Наводнение в Китае унесло жизни более 100 людей

Наводнения в Китае являются причиной смерти более чем 100 человек и еще более сто пропали без вести, сообщает сайт NewsGG.
По крайней мере 112 человек погибли или пропали без вести после наводнений в районе реки Янцзы в центральной части Китая, в последние дни с 4 июля 2016, в связи с приближением тайфуна на востоке, ситуация в ближайшее время не будет улучшаться.

Около 16 миллионов человек пострадали от проливных дождей, которые в последнее время вызвали затопление обширных территорий вокруг главной реки Китая, сообщает газета Xin Jingbao (Beijing News), со ссылкой на министерство по гражданским делам.

Воды большого озера Тайху, недалеко от Шанхайской метрополии, достигли самого высокого уровня с 1954 года. Регион сталкивается с серьезным риском затопления, еще с шансом пострадать от мощного тайфуна в ближайшую неделю, добавляет газета.

Сайты китайских социальных сетей распространяют жуткие кадры, такие как огромный стадион Хубэй (в центре) превратился в «гигантскую ванну», будучи полностью заполненным водой или фермера, который громко плачет, прежде чем идущая волна воды уничтожит около 6000 свиней.

Китайская национальная метеорологическая обсерватория выдала населению на прошлой неделе оранжевое предупреждение - второй самый высокий из четырех уровней. Сильные тайфуны ожидаются в южной и восточной части Китая.

В результате наводнений также пострадали и другие страны Юго-Восточной Азии - по меньшей мере 33 погибших в Пакистане и 25 в Индии, после сильных проливных дождей.