Взрыв в Багдаде: число жертв сегодня превысило 200 человек

В воскресенье в торговом районе Багдада от взрыва погибли по меньшей мере 213 человек, сообщили чиновники в понедельник.

От взрыва более 200 человек получили ранения, сообщил службы безопасности и медицинские работники. Взрыв вызвал сильные пожары в соседних домах, которые не смогли потушить еще 12 часов. Среди жертв - много детей, читайте старую новость по теме, самую первую: Произошло несколько взрывов в торговом районе Багдада.

Большинство жертв в момент взрыва были в многоэтажном торгово-развлекательного центре. Как говорит выживший очевидец взрыва, который незадолго до теракта вышел из здания, он думал, что началось землетрясение.
"Я начал звонить друзьям, но никто не ответил. Один из них погиб, один травмирован, а другой по-прежнему разыскивается", добавил он.

Ответственность за эти акты терроризма в Интернете опубликовала уведомление под именем "Исламского государства" (запрещенная в России), подчеркнув, что теракт был направлен против шиитов.

Через несколько часов после взрыва на место террористического акта приехал премьер-министр Ирака аль-Абади Хайдера. Как показывают видео в социальных медиа, толпа ждала премьера с криками негодования, выражая недовольство по поводу ситуации и общей безопасности в Багдаде.

В память о погибших, премьер-министр Ирака объявил трехдневный траур.

Теракт в Багдаде произошел буквально через неделю после того, как иракские силы объявили, что полностью отбили от "исламского государства" Фаллуджу. Группировка по-прежнему контролирует второй по величине город Ирака Мосула.

Как было объявлено в воскресенье, иракские объединенные правительственные войска отбили семь деревень к югу от Мосула, продолжая локальные операции, целью которой является отрезать поставки оружия и продовольствия в захваченном джихадистами Мосуле. © newsgg.org