В Иркутской области найден разбившийся самолет ИЛ-76, нет выживших

Российские спасатели в воскресенье нашли в северной части Иркутской области обломки ИЛ-76, в задней части пожарного самолета было найдено восемь человеческих останков, а также один черный ящик.

Ранее сообщалось, что в самолете находилось десять человек. Остальная часть самолета почти полностью сгорела и, видимо, никого не осталось в живых, но операция по поиску будет продолжаться и не остановится даже в ночное время.

Осмотр места крушения позволяет предположить, что падение самолета привело к новому лесному пожару, в окружении леса и пересохшей тайги. На этой местности пожарные продолжают бороться с лесными пожарами с воздуха.

Как сообщает из информационного агентства ТАСС анонимный источник авиационной службы, что "у самолета, который разливал воду над горящей тайгой, перегрелись двигатели, и он не был в состоянии поднять высоту. Зацепившись за верхушки деревьев, произошло крушение".

Сейчас СМИ в России говорят, что в настоящее время в стране горит 43 000 гектаров леса.

Между тем, экологическая организация "Гринпис" , отдел которой есть и в России, следит за ситуацией с помощью спутниковых данных, и считает, что правительство предоставляет неточную информацию, отметив , что только в Иркутской области, на сегодня сожжено 415,000 гектаров тайги.

Заголовок для цитирования новости: Найдены обломки противопожарного самолета ИЛ-76 в Иркутской области.