В Иркутской области разбился самолет МЧС России

В Иркутской области, занимаясь тушением горящей тайги, разбился самолет МЧС России Ил-76, на котором в момент аварии было 10 человек. После падения грузового самолета, когда экипаж перестал выходить на контакт с диспетчерами, начались поиски пропавшего летательного аппарата. Спустя некоторое время подключились и наземные силы с техникой.

Чтобы найти воздушное судно, на потенциальной зоне крушения в радиусе 50 километров, недалеко от озера Байкал, начались поиски самолета при помощи поднятых вертолетов МЧС России. Поиски затруднили обширные лесные пожары в тайге, и большие клубы дыма. Ведутся поиски также и с участием наземных отрядов.

Специалисты считают, что самолет мог врезаться в горы примерно в 150 километрах от районного центра. На данный момент сообщается, что в данную горную местность отправили несколько десятков единиц техники.

Всего в поиске пропавшего самолета участвуют 500 человек и около 50 машин. Искать будут в области, где бушуют два лесных пожара.

Ранее сообщалось, что экипаж самолета Ил-76 жаловался на плохую видимость и сообщал, что не намерен работать в таких условиях. Перед исчезновением самолета было возгорание на площади в 57 гектаров. © newsgg.org