Возглавляемые США авиаудары убили двух высокопоставленных руководителей ДАИШ

Пентагон объявил о том, что в Ираке, возглавляемые США воздушные налеты коалиции, убили несколько джихадистов из группировки "ДАИШ", среди которых два старших руководителя, в субботу сообщила британская телекомпания BBC.
Известно, что террористы погибли в иракском городе Мосул на севере.

Представитель Пентагона Питер Кук отметил, что один из убитых ДАИШ был заместителем военного министра, который находится под наблюдением в Мосуле с 2014 года. В то время как другой убитый был командующим армией.

Султан Басим Мухаммад Ахмад аль-Бадзари (убит) также былом член международной организации "Аль - Каиды". Он привел в ДАИШ батальоны из сотен людей, а также организовывал нападения с использованием самодельных взрывчатых веществ и горчичного газа, в своем заявлении, сказал Кук.

Он также добавил, что Хатим аль-Талиб Хамдуни (убит) был военным командующим армией в Мосуле. Хатим контролировал работу полиции в регионе.

Он отметил, что эти лидеры умерли еще 25 июня под руководством международной коалиции во время воздушных бомбардировок.


"Несмотря на то, что в регионе по-прежнему ожидаются тяжелые бои с джихадистами, они будут полностью разгромлены", - сказал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Мосул, окруженный международной коалицией под руководством США и иракских ВВС, уже в течение двух лет подвергается бомбардировкам позиций джихадистов. Кроме того, армия США регулярно освобождает мелкие деревни, вместе с иракскими солдатами и с бойцами «Регионального правительства Курдистана», чтобы вместе победить ДАИШ.

ДАИШ - это al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, расшифровка на русский, как «Исламское государство Ирака и Леванта»
Запрещенная на территории РФ.

Группа террористов в Ираке уже потеряла более половины территории, которые были захвачены ими в 2014 году. Воздушные налеты США ликвидировали ряд важных террористических командующих и административных руководителей.

Тем не менее, Мосул по-прежнему сталкивается с сильным сопротивлением джихадистов, говорит "ARA Новости". На сегодня в Мосуле находится более 12 000 боевиков ДАИШ.

Город Мосул и его окрестности под контролем боевиков находятся с июня 2014 года, когда иракская армия оставила его в спешке, бросив также огромное число с техники, оружия и боеприпасов на военной базе.