Россия хочет перебросить 10.000 военнослужащих к западной границе

Россия намеревается разместить в западной части 10.000 военнослужащих , так как ситуация на западных границах страны "остается хрупкой", заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

"Военно-политическая ситуация на западных границах остается нестабильной," сообщает информационное агентство "Интерфакс" цитируя министра Шойгу на заседании министерства обороны сегодня.

"Соединенные Штаты и другие страны НАТО продолжают наращивать свой ​​военный потенциал, именно в тех странах странах, граничащих с Россией", добавил Шойгу.

"На данный момент на территории стран Восточной Европы в ротационной основе на базе имеется до 30 боевых самолетов, около 1200 единиц военной техники, а также более 1000 солдат стран НАТО в Западной Европы" сказал министр на встречи заседания Минобороны.

Кроме того, американская противоракетная система, размещенная в Румынии может быть применена с ракетами дальнего действия "Томагавк", добавил он.

"Подобный комплекс ПРО будут строить в Польше. Польша, Румыния , Болгария и Балтийские стран будет продолжать работать на границах и модернизировать многие военные объекты , сделать их более подходящими стандартам Альянса" , сказал министр.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в этом месяце заявил , что Россия нарушила основной акт 1997 года Россия-НАТО.
В документе говорится , что будут соблюдаться всеми странами суверенитет Другого государства и его территориальная целостность, а Россия "не уважает" территориальную целостность Грузии и Украины, пояснил он.

"Россия, которая, начиная с 2000 года, в три раза увеличила военные расходы, ведет себя агрессивно, при поддержке вооруженных сил, изменяющих установленные границы", в интервью газете "Süddeutsche Zeitung", сказал Столтенберг.

Ранее в этом месяце стало известно, что министры обороны стран НАТО договорились направить в страны Балтии и Польшу четыре многонациональных батальона высокой готовности.