В президентской гонке голоса за Клинтон по отношению к Трампу падают

В США, республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, в последние недели сумел сократить дистанцию к демократическому кандидатe Хиллари Клинтон, оба которые ведут борьбу за Белый дом, в среду сообщили исследования и опросы Квиннипэкского университета.

По данным на 29-30 июня, результаты: за Клинтон готовы проголосовать 42% избирателей, а за Трампа - 40%. Еще один проведенный опрос в начале июня показал, что за Клинтон будут голосовать 44%, а за Трампа - 39.7%. Разница в полных четыре процента говорит, что равномерная кампания Хилари Клинтон становится однообразной, и большинство начинает слушать и других кандидатов, которые выступают более смело и открыто, делая громкие заявления.

Правда, по мнению телеканала NBC и газеты "Washington Post" имеются результаты исследований, которые показали, что Клинтон лидирует на 12 процентов над Дональдом Трампом.

По опросу в Квиннипэкском университете данные таковы: 58% выразили мнение, что бывший госсекретарь в лучшем положении на эту кандидатуру, чем положение президента миллиардера. Противоположное мнение было у 33% процентов опрошенных. Всего в исследовании было 1510 зарегистрированных избирателей, 61% признали, что выборы 2016 года "в США увеличили свою ненависть и уровень недоверия народа".

По опросам телеканала BBC, многие люди считают, что Трамп действительно может стать хорошим кандидатом, который решит проблему с созданием новых рабочих мест (так считает половина), а также борьбе с "ДАИШ" ( "исламское государство, деятельность которой запрещена на территории РФ и множества других стран СНГ Европы и Азии").

Напомним, что выборы президента Соединенных Штатов Америки состоятся 8 ноября 2016 года. Точные прогнозы пока давать рано, но с большей долей вероятности новым президентом США всё же станет Клинтон.