Украина начинает совместные военные учения с США и странами НАТО

В понедельник в Украине начались совместные военные учения с США и ряда стран НАТО (государств - членов альянса).

Ежегодные учения "Репид Трайдент" до 8 июля 2016 года будут проходить в Яворове, в Западной Украине. В военных учениях примут участие 1800 солдат из 14 стран. Обучение солдат будет проходить с главной темой под названием: «мир и стабильность военных операций», - объявил командующий вооруженными силами США.

Украинский представитель ВС Александр Поронюк в издании AFP отметил, что на учениях в этом году будут использоваться 200 единиц военной техники - бронетранспортеры, танки, БМА, а также два вертолета.

С весны 2015 года украинские войска принимают на своей земле солдат из США для прохождения контрактной службы. Всего участвуют в подготовке к возможным боевым действиям примерно 300 американских солдат в некоторых частях страны.

В понедельник украинские вооруженные силы были проинформированы о том, что во время последнего дня в столкновениях с боевиками Донсбасса был убит один украинский солдат и ранены четыре.

По данным статистике, на восточной Украине с 2014 года погибло около 9400 человек, а в последнее время столкновения участились. Данные учения в Украине с американскими военными будут направлены на повышение опытности молодых солдат и офицеров младшего состава.