ЕС хочет изменить тактику в своих отношениях с Россией

Ряд стран Европейского Союза (ЕС) сегодня выразили желание провести обсуждение тактики дальнейших отношений с Россией, возможно, планируя отказаться от санкций, сообщили источники в дипломатической службе.

Европейская комиссия (ЕК) и президент Жан-Клод Юнкер заявил до этого, на Санкт-Петербургском экономическом форуме, нельзя определить точные сроки снятия санкций всего ЕС против России из-за агрессии в Украине. Он будут сняты только тогда, когда Москва полностью выполнит Минские соглашения.

"Наш следующий шаг не должен полностью отменить выполнение Россией Минских соглашений. У нас есть единственный способ, чтобы начать наш разговор, и единственный вариант, чтобы отменить санкции только через выполнение Минских договоренностей", - предупредил Юнкер.

Даже если представители ЕС публично выразят критическое отношение к санкциям, так как различные двусторонние встречи всегда выражают консенсус по вопросу о продлении и их отмене, но все равно Европейскому союзу дальнейшие дискуссии необходимы, сообщил источник в дипломатических кругах.

По сообщениям дипломатической службы, все из-за медленного выполнения Минских договоренностей, но ряд стран уже сейчас выразили готовность обсудить дальнейшую возможную ситуацию с отменой санкций и поставкой своих товаров в Россию. Но серьезные дискуссии о будущем отношении ЕС с Россией могут состояться только осенью, скорее всего, в октябре.

"Наша дипломатия будет достаточно рафинированной в использовании различных национальных политических жизненных характеристик. Уже сейчас, несколько больших стран говорят - Может быть, необходимо пересмотреть тактику ЕС в отношении к российским санкциям, не отказываясь от наших принципов?"... продолжил говорить источник из дипломатической службы Европейского союза.