Вооруженные силы США снимут ограничения для транссексуалов

Американские официальные лица объявили, что в следующем месяце Пентагон снимает ограничения на службу в армии для транссексуалов, сообщает телекомпания БиБиСи.

Министр обороны Эш Картер, который до этого запрещал транссексуалам раскрывать их гендерную идентичность, сегодня сказал о том, что это уже "устаревшие и вредные понятия для вооруженных сил".

Такое постановление Картером вышло через месяц после того, как Сенат США в 2016 году одобрил министра армии Эрика Фенинга, который не скрывает, что он гомосексуалист. Эта история в США - первый прецедент, когда политика с нетрадиционной сексуальной ориентацией утвердили на высоком посте.

Напомним, что запрет для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией служить в вооруженных силах США был официально отменен в сентябре 2011 года.

В этот раз Пентагон хочет отменить запрет на службу транссексуалов и больше не выявлять их гендерную идентичность (определение пола человека). То есть, говоря простым языком - в контрактной армии США могут служить все, кто захочет - любой ориентации, национальности и пола.

В то же время, отдельно от республиканской стороне в направлении Картер вещания критики, что министр обороны такой шаг в настоящее время еще недостаточно разъяснены и обоснован как политиков, так и общественности.

Организация США, выступающие за права транссексуалов, считает, что американские войска могли бы принять на служюу около 15 тысяч транссексуалов со всей страны. Сейчас официальное решение еще не принято и его подписание намечено на июль этого года. © newsgg.org