Сегодня российские и сирийские силы провели воздушные удары против повстанцев в Алеппо

Российские и сирийские военные самолеты в субботу, 25 июня 2016, начали бомбардировку контролируемых повстанцами районов в Алеппо, где президент Башар аль-Асад и правительственные силы закрыли единственный путь для отступления районов города, объявил военный журналист неправительственной организации Сирийская обсерватория по правам человека.

Корреспондент информационного агенства AFP из контролируемых районов боевиками на востоке Алеппо сообщил, что воздушные удары продолжались в течение всей ночи до раннего утра.

Город Халеб, который до начала войны в 2011 году, был сирийским торгово-производственным центром, в течение последних четырех лет стал одной из основных баз джихадистов ИГ. Повстанцы захватили восточный район города и сегодня там было главное полем битвы между вовлеченными сторонами.

Россия и Соединенные Штаты провели переговоры с двухдневным перемирием ранее в этом месяце, чтобы попытаться договориться о прекращении огня в этой области. Это было сделано для того, "чтобы не ранить союзников и не создать проблем в операции".

"Сирийская обсерватория по правам человека", заявила, что российские воздушные удары, которые поддерживают операцию для поддержания сил режима Асада, армия которого наземно сосредоточена на единственном оставшемся пути выхода из Алеппо, контроллируют всю захваченную территорию. Сегодня и сирийские силы совершили воздушные удары в восточных районах Алеппо.

Силы Асада продолжат наступление на Алеппо и на следующий день после прибытия важного союзника - ливанскую военизированную группировку "Хизбалла" . Они пообещали послать дополнительные истребители "на славную битву". Это были самые последние новости из Сирии на сегодня, 25.06.16. Видео с наземной операции можно посмотреть ниже. © newsgg.org