Кремль после британского референдума хочет наладить хорошие отношения с Лондоном

В Кремле в пятницу выразили надежду на то, что британское решение о выходе из Европейского союза (ЕС) не повредит отношениям между двумя странами, и подчеркнул, что страна имеет большой интерес для России.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков выразил надежду на то, что итоги референдума российско-британских двусторонних отношений не пострадают, а будут наоборот развиваться.

"У нас очень сложная история касательно двусторонних отношений. Мы не всегда можем сказать, что наши британские партнеры готовы общаться и сотрудничать," сегодня Песков объявил журналистам.
"Мы надеемся, что новая реальность будет преобладать осознание необходимости строить хорошие отношения", добавил он.

Британские отношения с Россией в последнее время не были хорошими, особенно обострились после инцидента в Лондоне в 2006 году с радиоактивным полонием, который подверг критике Кремля от Александра Литвиненко.

Путин Британский референдум не прокомментировал. МИД России заявил, что результаты референдума указывает на серьезное противоречие в Европейском Союзе.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение о том, что без Британии в ЕС будет труднее поддерживать санкции, введенные против России другими странами союза.

Песков, однако, не сказал, что Москва была рада итогами референдума.
Вопросы и цели "Brexit" являются внутренним делом Великобритании", заявил он.
"Европейский представляется весьма значимым для Российской Федерации торгово-финансовым и инвестиционным партнеров, и Москва, безусловно, заинтересована в сотрудничестве с сильной, устойчивой финансовой державой ", - заявил Песков.

Как сообщалось ранее, в четверг, 24 июня, в Великобритании был проведен референдум о выводе страны из Европейского союза, путем проведения референдума, где 51,9% участников отдали голос ЗА, а чтобы оставаться в ЕС - 48,1% участников. © newsgg.org