Сегодня в Германии замечено значительное увеличение числа чеченских иммигрантов

В 2016 году, в течение первых четырех месяцев, на немецкую федеральную землю Бранденбурга из Польши прибыло 734 чеченцев. Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает агентство DPA в среду, ссылаясь на немецкое министерство внутренних дел.

Тот факт, что увеличение числа чеченцев, которые пытаются пересечь польско-немецкую границу, также замечен в Саксонии.
Как сообщили в людвигсдорфском контрольно-пропускном пункте, пограничниками в первой половине июя они зарегистрировали восемь нелегальных перевозчиков, которые пытались перевезти в Германию около 30 человек.

В целом, в 2015 году через этот контрольно-пропускной пункт польско-немецкой границы незаконно пытались пересечь 211 человек.
Чеченские иммигранты увеличили беспокойство из-за ситуацию Бранденбурге, половина из 70 исламистов, за которыми следят правоохранители - чеченцы, объяснил государственный представитель МВД Вольфганг Бранц.

Для Германия незаконный въезд чеченцев является проблемой, потому что у них нет никаких документов и их цели на данный момент неизвестны.

Иммигранты могут быть отправлены обратно в Польшу, но это неэффективный шаг, потому что они часто возвращаются обратно в Германию, сообщает корреспондент РИА Новости.

Приток просителей убежища из России, особенно из Чечни, может повлечь к нестабильности в Германии. Немецкие эксперты считают, что это целая спланированная акция чеченцев, которыми руководит Кремль.
Цитирование немецких экспертов по вопросам безопасности в стране, Die Welt также утверждал , что Москва внимательно следит, как иммигранты добавляют неопределенности и нестабильность в немецком обществе.