Террористы, которых задержали в Карагандинской области, собирались в Сирию

Деятельность террористов, которые собирались провести теракты в Казахстане, пресечена силовиками в Карагандинской области. Как сообщают в пресс-службе КНБ, после совершения терактов в стране, они хотели направиться на войну в Сирию.

Читайте: Подробности подрыва смертника в Карагандинской области.

Как сообщается на сайте пресс-службы КНБ, задержанные экстремисты в Балхаше планировали совершение одного теракта в регионе. У них были взрывчатые вещества и оружие. Один из участников радикальной группы совершил самоподрыв. Другие задержаны и им грозит лишение свободы по статьям 233-2: Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности и 233-4: Вербовка или подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности..

На допросе практически все боевики говорили одно и тоже: они хотели примкнуть к Исламскому государству и отдать жизнь в войне с "неверными". Деятельность боевиков ИГ запрещена на территории Казахстана, России и других странах.

Напомним, что в населенном пункте Гульшат возле Балхаша, 26 июня, был штурмом взят дом, где находилась радикальная группа. В доме были найдены самодельные взрывчатые устройства. Во время попытки задержать одного из мужчин, он совершил самоподрыв. Он скончался на месте. Других участников группировки задержали. © newsgg.org