Двух пропавших детей из Астаны нашли в Алматы

Мама 2-летнего Аскара и 14-летней Жансаи рассказала, как пропали ее дети и почему оказалась в Алматы. Напомним, что о пропаже детей заявила в полицию мать 6 июля 2016. Сегодня их нашли в 1200 километрах от родного города - в Южной части Казахстана.

Они были на вокзале, где их и заметили простые пассажиры и сообщили правохранителям. По словам матери детей Нурсулу Тизекбаевой, в последнее время 14-летняя Жансая стала переживать за сохранность семьи, так как родители часто ссорились.

У женщины 8 детей. Она развелась с мужем. Как говорит мать пропавших детей: "2 дня назад дочь увидела сообщение на телефоне, где написано, что супругу не нужны дети... В последнее время Жансая часто плакала и переживала, что отец ушел... Она переживала и за своего маленького братика, что их возможно разделят и она никогда его больше не увидит..."

6 июля Жансая даже не планировала уезжать куда-то далеко. Она пошла к сестре матери, откуда забрала 2-летнего Аскара. Наверное, из-за стресса, девочка передумала и решила отправиться к родственникам в Шымкент (расстояние между Астаной и Шымкентом ~ 1000 километров).

Девушка взяла некоторую сумму денег и отправилась с братиком на автовокзал. Заплатив частному перевозчику, она спокойно доехала до Алматы. На вокзале она зарядила свой телефон и написана отцу, где сейчас находится. Мужчина сообщил об этом в полицию и детей нашли.

Обратный рейс домой для детей состоялся уже на самолете.