В Алматы водителю Infiniti, который не пропустил скорую, грозит арест

В Алматы произошло довольно странное ДТП. Сидящий за рулем внедорожника Infiniti, не дал проехать «Скорой помощи» и теперь ему предстоит поездка в суд. По статье мелкого хулиганства, мужчине может грозить арест до десяти суток.

Происшествие случилось сравнительно недавно—28 мая. В интернете можно найти видео, как между сотрудниками больницы и водителем перед въездом в детскую больницу № 1. Комментарии снимавшего видео поясняют, что водитель, настаивая на проезде авто, предъявлял какую-то бумагу.

Водитель также утверждал, что его отказывались пускать на территорию лечебницы, причем сразу перед ним туда заехали два автомобиля. Как сообщает медицинский работник скорой помощи, мужчина перегородил дорогу и при обращении к нему только показывал какой-то документ.

По запросу участников "Гражданского патруля" комитетом МВД РК дан ответ:
"Выяснено, что конфликтная ситуация между сотрудниками медпомощи и владельцем машины произошла из-за того, что мужчину на Инфинити не пропустили на личном транспорте на территорию медицинского учреждения. По факту правонарушения, относящегося к административным проступкам, будет назначен штраф, а именно: 10 МРП или 10 суток ареста по ст. "Мелкое хулиганство". Дело передали в суд для более внимательного рассмотрения".

У водителя внедорожника своё видение ситуации."Прямо передо мной на территорию детской больницы въехали две машины. Когда подошел мой черед, охранник преградила мне дорогу, мы начали спорить. Сзади подъехали ещё две машины, а спереди скорая.Спрашивается:неужели так сложно пропустить? Непонятно, из-за чего такой конфликт. Ведь из-за того, что сзади были машины, я не смог отъехать сразу. Видео не отражает суть проблемы, снимавшие его, меня сделали виноватым на ровном месте", - сообщил водитель Infiniti.

Данный вопрос остается открытым. Теперь дело будет подробно рассмотрено в суде, куда передан и видеоматериал, и где будут выяснены нюансы данного вопроса. © newsgg.org