Назарбаев приостановил сдачу в аренду и продажу земель иностранцам

Как рассказывается на веб-сайте пресс-службы Акорды, глава Казахстана временно остановил действие отдельных пунктов статей, которые находятся в Земельном Кодексе государства.

Теперь недовольный народ Казахстана, который выходил на митинги еще с апреля этого года, успокоится. наши земли не будут отданы в долгосрочную аренду китайцам, как об этом писали СМИ несколько месяцев назад.

"Президент Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев, утвердил законодательный акт «О приостановлении отдельных норм из Земельного Кодекса Казахстана» и ввел в действие новый законодательный акт государства, который был принят 02.11.2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный Кодекс Казахстана»", - сообщают из агентства Акорды.

Данный законодательный документ призывает к обязательному исполнению, в соответствии с указом, произведенного 6 мая 2016 лета «О внедрении моратория на использование отдельных статей из Земельного Кодекса».

Согласно законодательному акту до самого завершения 2016 года будет отменено действие законодательного акта, ратифицированного 02.11.2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельное право Казахстана».

Не беря в расчет этого, временно останавливаются отдельные статьи, находящиеся в Земельном Кодексе, и по каким до окончания текущего года запрещается выдача:

- аренды земельных сельских угодий гражданам других государств, лицам не имеющим гражданства, юридическим лицам другой страны, а также предприятиям, которые созданы при участие иностранного капитала и имеющих среди учредителей граждан других государств;

Также по данному нормативному документу, запрещается владение сельскохозяйственными землями, которые являются собственностью государства. Еще раз стоит отметить, что под посевные поля в восточной части Казахстана земли китайцам сдаваться не будут.