В Актобе появился на свет младенец с 4 ногами

В Актобе появились на свет младенцы с физическими отклонениями. Один малыш с 4 ногами, родился 23 июня, но уже через пару дней перенёс операцию. Ещё один новорожденный со сросшимися на руках пальцами появился на свет 27 июня, в областном родильном отделении.

У одного из родившегося в срок близнеца обнаружено четыре ноги. В период вынашивания беременности мама проходила УЗИ, но никаких аномалий выявлено не было.

У крохи 4 ноги, дефект в области ануса, а также порок сердца. Вместо толстой кишки у новорожденного две ноги.

В субботу крохе была сделана операция - стопа выведена на брюшную переднюю стенку для того, чтобы мог опорожняться его кишечник, так как естественным способом у крохи это не получается.

Операция оказалась успешной. На данный момент малыш находится в реанимационном отделении. Спустя время ему придётся перенести ещё ряд операций.

Подобной аномалии новорожденных на территории Актюбинского района ещё не наблюдалось. Как отмечают эксперты, пороки у младенцев могут развиваться в связи с плохой экологией, анемией, инфекционными заболеваниями, приёмом определённых препаратов в период вынашивания беременности.

В понедельник в ещё одном родильном отделении Актобы появился на свет кроха со сросшимися пальчиками на верхних и нижних конечностях. На данный момент малыш проходит обследование.

Доктора утверждают, что аномалия излечима, но требует времени. В младенческом возрасте в хирургическом вмешательстве потребность отсутствует.