Подробности подрыва смертника в Карагандинской области сообщили сегодня

26 июня в Караганде произошел инцидент: предполагаемый террорист-смертник совершил самоподрыв. Точкой такого подрыва стал небольшой поселок Гульшат, расположенный неподалеку от Балхаша (Карагандинская область).

Согласно словам Комитета Национальной Безопасности, подрывник планировал совершить не один террористический акт, а средства, применяемые в качестве оружия, были самодельными. Спецслужба Казахстана пыталась задержать террориста, но не успела - подрывник скончался на месте сразу же после взрыва устройства.

Инцидент произошел без остальных жертв, ущерба зданиям нанесено не было, дети отсутствовали, а другие люди, находившиеся неподалеку - не пострадали. Известно, что остальные террористы, которые участвовали в этом акте, были задержаны спецслужбой. На данный момент рассматривается уголовное дело в суде, заведенное на террористов-смертников.

А так же, во время задержания, у всех были изъяты самодельные взрывчатки, оружие, гранаты и другие доказательства того, что террористы собирались устроить жуткий теракт прямо на улице возле рынка. Спецслужбы уверили жителей, что таких событий в Караганде больше случаться не будет.

Радикальная группа в этой местности полностью пресечена работниками правохранительных органов. Группа людей, которая проповедует радикальный ислам, планировала теракты в Казахстане, сообщает казахстанский портал Нур.KZ.