Казахстан отменяет все полеты в Турцию из-за теракта в Стамбуле 28 июня

Казахстанские власти отменили все рейсы в Турцию. Об это сообщает официальный источник из МИД РК. Был совершен теракт 28 июня в аэропорту Стамбула, погибло по меньшей мере 28 человек.


28 июня в аэропорту Стамбула был совершен теракт. В результате теракта погибли люди. По известной на данный момент информации числятся погибшими 28 человек. Также стоит упомянуть о 40 людях, чье состояние является на данный момент тяжелым. Во всем теракте было подвержено опасности 60 человек, все они были ранены и благополучно госпитализированы.

Взрывы были осуществлены некой террористической организацией. Известно, что атаковали аэропорт 2 террориста. Они были вооружены и опасны, так как использовали взрывоопасные вещества. Сообщается о ведении огня на парковке аэропорта. Однако эти данные не проверены, а получены из информации очевидцев.

Небезопасная ситуация в аэропорту требует срочного вмешательства властей. По предварительным данным сообщается, что турецким властям известна данная террористическая организация, также стоит отметить, что эта информация может быть опровергнута, ввиду чего требуются дополнительные сведения.

По подтвержденной информации ясно, что взрывов было 3, все они были сопровождены выстрелами и паникой мирного населения. О наличие жертв сообщали вовремя, что способствовала скорой госпитализации.

Из-за взрывов был заблокирован аэропорт Стамбула. Это означает, что полеты из Казахстана в Стамбул были отменены. Из аэропорта Алматы было совершено несколько звонков к представителям авиакомпании, обслуживающим этот аэропорт, с просьбой объяснить текущую ситуацию. Однако все звонки были проигнорированы. С чем это связано не сообщается.