Жена заказала убийство мужа за 50 тысяч тенге

Житель Алматинской области был убит по заказу собственной жены. Жизнь бывшего супруга она оценила в 50 000 тенге. Пресс-служба ДЧС региона сообщила, что 27-летняя женщина села Каргалы была задержана органами правопорядка по подозрению в заказном убийстве мужа.

В начале года она обратилась в правоохранительные органы с просьбой разыскать её без вести пропавшего 42-летнего супруга. Немного позже в отделение пришел 20-летний парень с повинной, который признался сотрудникам Жамбылского РОВД в убийстве. Во время досудебного разбирательства подозреваемый показал место сокрытия тела и разъяснил обстоятельства преступления. Причиной смерти стали многочисленные ножевые ранения.

В мае этого года состоялось разбирательство по делу. Алматинский областной суд признал подсудимого виновным и приговорил его к длительному тюремному заключению. 27-летняя супруга также была приговорена к трем годам лишения свободы за сокрытие преступления.

Но это ещё не всё. Недавно были установлены дополнительные обстоятельства убийства. Осужденный пошел на сделку с полицейскими и рассказал, что 27-летняя жительница села Каргалы заказала убийство своего мужа. Жизнь супруга подсудимая оценила в 800 тысяч тенге, но подсудимый получил лишь 50 000.

Заявление осужденного подтверждается аудио и видео записью разговора с подсудимой, которая была сделана на мобильный телефон. Пресс-служба ДВД сообщает, что указанные подсудимым доказательства были обнаружены и приобщены к делу. В свою очередь, женщина не стала отрицать факт заказного убийства и дала признательные показания. На основании открывшихся обстоятельств против 27-летней жительницы села Каргалы было открыто расследовании по более тяжкой статье Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В настоящее время бывшая супруга находится в изоляторе временного содержания в Жамбылском РОВД, где дожидается судебного разбирательства по её делу. © newsgg.org