В Кызылординской области произошло массовое ДТП с участием 7 машин

С утра по местному времени, 25 июня 2016 года, произошло массовое ДТП на трассе Кызылорда - Павлодар, где столкнулись семь автомобилей: 2 грузовых, 4 легковые иномарки и внедорожник. Жертв с летальным исходом не имеется.

На месте происшествия работают спасательные и пожарные расчеты. Один грузовик марки Howo загорелся, водители других машин использовали огнетушители, чтобы избежать взрыва, так как был риск из-за стоящей рядом "Газели" с газом.

У водителя иномарки Toyota Camry перелом руки, у пассажиров Газели - небольшое сотрясение мозга. Всего на скорой помощи было госпитализировано 4 человека, остальные от помощи отказались.

ДТП произошло из-за мокрой дороги, ночью в этой области прошел сильный дождь. Согласно речам свидетелей, грузовик Howo не справился с управлением и повернул на сторону встречного движения, откуда двигалась машина Газель Next. При столкновении грузовиков, ехавшие сзади машины, не успев затормозить, врезались в грузовики.

В легковом автомобиле Hundai Sonata находился 2-летний ребенок, который сидел в детском кресле. У него никаких травм не обнаружено. Столкнувшийся также внедорожник УАЗ Патриот уехал с места аварии.

Другие водители прокомментировали это так: "Водитель УАЗа, не увидев серьезны повреждений своего автомобиля, сказал, что не намерен дожидаться сотрудников ГАИ и просто уехал".