Избитый водителем автобуса 85-летний пенсионер рассказал о случившемся

Сегодня в городе Костанай очередные разборки в общественном транспорте. На этот раз водитель автобуса решил силой взять в руки пенсионное удостоверение 85-летнего мужчины, который он не хотел давать на проверку.

Все произошло днем. Пенсионер ехал из больницы домой, и уже на выходе с автобуса передал деньги за проезд и показал свое удостоверение об инвалидности (так цена за проезд ниже). Однако водитель усомнился в подлинности бумажки и попросил передать документ ему в руки. Пассажир отказался и водитель практически сразу же схватил того за руку и прижал к стенке.

Далее со стороны водителя последовали удары по лицу. Вот как комментирует это сам 85-летний пенсионер: "Он схвалил меня за руку, ударил по подбородку, руки тянет забрать мое удостоверение. Я его выкинул, он подобрал и посмотрел".

Но на этом история не закончилась. Водителю показалось, что документ не настоящий. Пассажир, чтобы доказать подлинность документа, решил отправиться вместе с злостным водителем в Центр обслуживания населения, недалеко от места остановки.

После выхода из ЦОНа, пенсионер решил записать номер транспортного средства, чтобы потом обратиться в полицию. Водитель его еще пару раз ударил и не дал записать на бумажке данные его автобуса. Мужчина все же смог запомнить номер.

Полиция на заявление пока никак не отвечает, молчит и участковый. Мы смогли узнать только имя злостного обидчика пожилых людей - Василий Касьянов.

По данным на 24 июня 2016, мужчина сейчас не работает в автопарке и ушел в отпуск. Естественно, его уволят задним числом, чтобы не портить репутацию автопарка Костаная.

Обновлено: В ДВД Костаная прокомментировали, что начато досубедное расследование и будут выяснены все детали случившегося в автобусе. Сейчас ищутся свидетели, которые могли видеть, как водитель пытался отнять документ и бил пассажира.