Мораль? Лучше без нее

Если вы написали хороший аналитический текст, не добавляйте в конце «следовательно, суммируя, еще раз отметим, что». Не надо. Можно завершить текст хотя бы кратким прогнозом. (Вы же помните, что мы не пишем в конце текста, что «время покажет», правда?).

Если речь идет об определенной проблеме, материал может предлагать путь или несколько путей ее решения. Здесь, возможно, понадобятся комментарии не только экспертов.

Допустим, вы предлагаете доказать наземную ветку метрополитена с Оболони в Вышгород, а эксперт по транспорту моделирует возможные последствия для пассажиропотока и других видов транспорта. «Черт побери, думает читатель, - это же гениальная идея, почему городские власти ее не олицетворяет?». Именно об этом вам следует спросить городские власти - может, она задумала вместо довести до Вышгорода троллейбус. Или гиперлуп.

Представление о аналитику как сухой и скучный вид журналистики в противовес динамичным новости и вкусной публицистике - еще один стереотип. Разбираться в теме, находить неожиданные аргументы, раскладывать и снова складывать из кусочков мозаику новой картинки очень интересно и драйвово. А вопросы, на которые СМИ не дают четких и понятных ответов, лежат под ногами.

Например, почему нельзя продавать дешевый газ собственной добычи украинском дешево. Когда этот вопрос поднимают в студиях политических ток-шоу, оппозиция кричит «власть обворовывает народ!», Власть огрызается "вы идиоты, это просто невозможно, потому что невозможно», а эксперты бубнят что-то несусветное. Если же вы попытаетесь найти ответ в гугл, то узнаете, например, что об этом думает Николай Полилуй , член общественного движения «Патриоты Украины». Нормального анализа нет.

Поэтому, если видите вопрос, который выдается вам важным и непростым, и на который нет очевидной для вас ответы, беритесь за анализ. А дальше время покажет


« Ранее Как написать аналитический текст

Далее » Что делать, если ты не эксперт





НевсГГ, 2018 © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата пожарного (подробности).