Как создавать вирусный контент в Сети, реальные советы маркетолога

Нужно учитывать, какие механизмы действуют в обществе. Иногда на вопрос «почему ты это сделал?» Дети отвечают «потому что так сделал Миша». Я сделаю то, потому что это сделали другие - к сожалению или к счастью, поведение, присуща не только детям. Иногда люди делятся контентом только потому, что то же сделали их друзья или те, кого они считают лидерами мнений - известные личности, звезды, политики и тому подобное. «Именно так публикуют фотографии с бутылочками Coca-Cola и своими именами на них», - приводит пример Андрей Фединишин.

Контент должен быть прикладным, то есть иметь практическую ценность. Люди скорее поделится новостями, которые можно использовать в повседневной жизни. Советы, кстати, не должны быть длинными и лучше воспринимаются, когда прописанные по пунктам. Например, есть текст «Где во Львове шикануть на 100 гривен - 5 точек в центре» . Он может заинтересовать тех, кто стремится сэкономить. Или - «Как затянуть девушку в горы. Гайд по читерских маршрутах » , где подробно прописаны нюансы трех маршрутов в горах и все желающие могут это потом попробовать.

Всегда интересно читать истории. Информация распространяется также благодаря качественному сторителлингу. Когда бренд существует в истории, о которой невозможно рассказать без бренда, и когда эту историю хочется обсудить, то контент обречен на интенсивное распространение. Это правило действует как для коммерческих брендов, так и для медиа. Хорошие истории должны быть похожими на Троянского коня, в котором всегда спрятана какая-то идея - серьезная, возмутительная, забавная, говорит Андрей Фединишин. Например, репортаж «Дело Хоттабыча» - рассказ о Юрия Дмитриева, которого обвинили в распространении детской порнографии, кроме интересного нарратива, показывает также, как российская власть давит на тех, кто будоражит прошлое и говорит о преступлениях советской власти.


« Ранее Как создать контент, который будет распространяться со скоростью света

Далее » Как итальянские медиа помогают прийти к власти популистов





Стоит создавать атмосферное контент и выбирать правильный период и условия для его распространения. Например, материал « Где во Львове пацану красиво грустить» обнародовал в пасмурную, дождливую погоду.

Желающим творить вирусный контент Андрей Фединишин также советует:

Составить подробный портрет человека, который имеет встретить контент, и угодить ее потребностям.
Исследовать виртуальную среду, в котором находится целевая аудитория, и создавать контент специально под него.
Писать материалы, содержащие более 3 тысяч слов. Они имеют больше шансов стать вирусными.
Никогда не оставлять тексты без инфографики или иллюстраций.
Помните, что распространение контента не менее важно, чем сам контент.

Об этом подробно смотрите в ролике Джонатана Перелмана «Контент - это король, а распространение контента - королева». © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: дерматолог (подробности).