Как создать контент, который будет распространяться со скоростью света

Вирусный контент - материалы, которые распространили очень много людей - ценный прежде всего потому, что благодаря ему читатели знакомятся с изданием и запоминают его. Исследователи и маркетологи (например, читайте книгу Иона Бергера «Заразительный») точно знают, что вирусное продвижение контента - это не чудо, а тщательно продуманная стратегия. Главный маркетолог медиа-стартапа Андрей Фединишин поделился советами о том, что делать, чтобы материалы заинтересовали как можно больше людей и распространялись молниеносно.

Для того, чтобы контент был больше шансов стать вирусным, нужно учесть следующие шесть параметров: социальная валюта, триггеры, эмоции, общество, практическая ценность и истории.

Контент должен быть социальной валютой. Людям важно разобраться или хотя бы создать впечатление, что они эксперты в актуальных темах. Контент является социальной валютой в том смысле, что благодаря ему, то есть распространив его, люди могут лучше выглядеть в глазах своих виртуальных друзей. Или хотя бы так думать. Если распространение контента создает для человека амплуа разумной, прогрессивной или престижной, она, скорее всего, поделится им с друзьями. « Например, материал на «Что такое Хюґґе и почему это именно то, что тебе недостает для счастья » именно тем текстом . - рассказывает Андрей Фединишин.-Люди, которые распространяли его, открывали новый тренд своим друзьям и подписчикам, выглядели более продвинуто в их глазах, а следовательно, получали большую социальную валюту ». Другой пример такого контента - «Топ-5 мест во Львове для тех, кто хочет спрятаться от романтики на День Валентина» . Те, кто распространяли этот текст, полагались на другой тип социальной валюты - показать другим свое чувство юмора. «Дайте людям возможность почувствовать себя особенными, философами, экспертами, лидерами, пророками, поделиться информацию первыми», - советует Андрей Фединишин.

Контент должен содержать триггеры. Картинки, звуки и другие раздражители, которые ассоциируются у людей с конкретными продуктами, людьми или материалами, является еще одной причиной, почему контент становится вирусным. В 2012 году NASA осуществило операцию Mars Exploration Rover. Задачей операции было высадить на поверхность Марса велосипед. Это требовало многомиллионного финансирования и многолетних усилий. Люди со всего мира наблюдали, как велосипед коснется марсианского ландшафта.


« Ранее Типичные ошибки на интервью среди кандидатов

Далее » Как создавать вирусный контент в Сети, реальные советы маркетолога





Однако никто не предполагал, что, наряду с NASA, успех также получит компания Mars Candy. Пока планета Марс была главной героиней в новостях, шоколадный батончик Марс получил стремительный рост продаж. Вкусности Марс были названы в честь основателя компании, Франклина Марса, а не планеты, однако история с планетой неожиданно повлияла на конфеты. Это произошло потому, что сработал триггер «Марс - планета и Марс - батончик».

«Стройте триггеры, пусть они напоминают о вас . - говорит Андрей Фединишин. - К примеру, редакция - эксперты в сатире галицкой жизни ». Соответственно, у читателей может сложиться четкая ассоциация между изданием и темой. Примером такого триггерного текста является анализ самых причудливых записей в львовских паблик Варта1 и Ледники, посоветуйте и вывесок на рынке Южный .

Контент должен провоцировать эмоции. Люди делятся вещами, которые их волнуют. Страх - это наиболее сильное чувство, но и любая другая мощная эмоция побуждает людей поделиться ею с другими. Поэтому такими популярными становятся видео, которые умиляют, удивляют или вдохновляют зрителей - эмоции хочется сопереживать и спиввидчуваты. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата моториста (подробности).