Типичные ошибки на интервью среди кандидатов

Собеседования - это слово вызывает разные эмоции у каждого. Для кого-то это стресс, экзамен или даже представление. Для меня это работа.
Было страшно впервые оказаться по другую сторону стола, задавать вопросы, создавать портрет человека, сопоставлять умения и социальные навыки кандидата так, чтобы команда была довольна.

"С опытом страх проходит", - так мне говорили. Не скажу что это правда. Каждый раз новые люди, новые вызовы, ответственность за свою команду. Никогда не исчезает ощущение боязни ошибиться. Напротив, оно постоянно рядом и именно оно заставляет улучшаться во всех сферах: идти вперед, учиться и поднимать свой уровень все выше и выше.
Но сейчас интереснее рассказать, какие технологии и методики лучше применять и как строить свое резюме и CV так, чтобы рекрутер его заметил, передал в HR, и Вам же назначили интервью в компании мечты.

Дело в том, что часто приходят CV не информативные - многие утверждают, что не нужно расписывать весь свой опыт. Однако, если человек имеет действительно богатый опыт и много где была, изучила и знает - это как минимум следует указать (конечно, если оно касается работы).

Также есть пункты, которые могут подсказать, насколько кандидат социальный: различные волонтерские работы, активное участие в спортивных соревнованиях и тому подобное. Это не займет много места, это просто несколько пунктов, которые дадут понять, человек придет на собеседование.
Когда у Вас назначена встреча в офисе, старайтесь прийти вовремя, не опаздывать. А если переходить к худшим ошибок, которые могут допустить кандидата то это:

1. Абсолютное отсутствие вопросов о компании, организации работы и другое.


Это вызывает как минимум понимания, что лицо просто не заинтересована в работе, и воспринимает это интервью несерьезно. Вопрос - это важнейший фактор заинтересованности кандидата, поскольку это беседа между двумя сторонами. А беседу надо поддерживать. Если от волнения Вы можете забыть все вопросы, которые вас интересуют, то вполне нормально иметь их записанными в себя в блокноте, и посмотреть или перед интервью или уже во время собеседования. По крайней мере в таком случае создается впечатление, что кандидат подготовился к встрече достаточно серьезно.

2. Критиковать и говорить плохо о своем настоящее место работы.


Ну это просто табу, нельзя никогда говорить, что компания, где вы сейчас работаете, является ужасной, плохой и т.д и т.п. Мир меняется, многие часто меняет позиции, поэтому вполне возможно, что после того, как проработав в компании в которой вы проходите собеседование, вы критиковать ее так же как и то, где работаете сейчас. Это очень не по-командном и такое никогда не даст вам новый.


« Ранее Пример лонгрида

Далее » Как создать контент, который будет распространяться со скоростью света





3. Не знать ничего о компании


Иногда кандидата спрашивают, что он знает обо мне. Если в ответ звучит, "ничего", "я не смотрел сайт, instagram, linkedin или facebook» - это разочарование и моветон. Нет, нет и еще раз нет.

4. Использование телефона во время интервью.


Не стоит пользоваться телефоном во время собеседования. Все же Ваша полная внимание нужно для того, чтобы получить работу. И неприятно будет тому человеку, который будет проводить собеседование. Так что точно нет.

5. Невнимательность.


Даже если стало скучно, если поняли, что хотите работать в этой компании. Все же лучше, оставить положительное впечатление после себя. Активно участвовать в собеседовании, поддерживать разговор, вести себя спокойно и уверенно - вот это важнейшие аспекты. Когда по несколько раз интервьюер говорит одно и то же, замечает, что кандидат просто не слушает и не участвует в собеседовании, это вызывает неприятные ощущения. И уменьшает ваши шансы получить работу.

6. В общем важнейшей ошибкой является не быть собой.


Каждый человек - уникальная по своему. Позвольте это увидеть том, кто будет проводить с вами собеседование.
Помните, не только Вас оценивают. Вы также оцениваете. Поэтому успеха! © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата аниматора (подробности).