Проект строительства деревянных жилых домов в Париже с максимальной тепллоизоляцией

Французская архитектурная фирма «Мут» представила необычный проект строительства двенадцати жилых деревянных домов в парижском районе Пантин.

Дома с низким потреблением энергии, размещаются вплотную друг с другом и занимают такое положение, которое позволяет максимально использовать солнечный свет для освещения и утепления помещений. Для каждого дома характерны окна больших размеров, которые обеспечивают хорошее естественное освещение и вентиляцию.
проекты деревянных домов будущего
Целью исследований является оптимальное использование отходов обработки древесины в конструкциях жилых домов, а также лестниц, дверей и мебели.

Представленная идея интересным эволюционным шагом в области архитектурного дизайна, относится, к так называемому, рядовому расположения домов. Фасад каждого из двенадцати домов наклонен в противоположную сторону относительно друг друга в шахматном порядке, позволяет обеспечить максимальное пребывание на солнце. Базальтовая вата для теплоизоляции и утепления дома, о которой можно узнать больше тут, будет конкурировать с новыми технологиями.

Некоторые окна буквально прорезают углы и крыши, также даже возможность занять максимально выигрышное положение и поймать максимум солнечного света и тепла. Это, в то же время, позволяет хорошо проветривать помещение, обеспечивая прохладу летом.
дом будущего максимальная теплоизоляция
Для максимальной эффективности использования энергии системы горячего водоснабжения и отопления подключаются к солнечным тепловых установок. Запланировано строительство началось в этом году.


« Ранее Сексистская реклама: почему и при каких условиях обнаженные тела является наруше...

Далее » Сортировка и переработка мусора в Германии на примере города Трир





Проект дома, который не боится наводнений

Недавно группа британских архитекторов представила на официальное утверждение проект и модель первого жилого дома-амфибии на берегу Темзы.
проект дома на воде чтобы не затопило
Авторы проекта предложили уникальное техническое решение проблем, возникающих в случае наводнений на прибрежных территорий, которые являются актуальными для всего мира. При угрозе затопления новый дом будет всплывать вместе с уровнем воды, ровно стоя на глади, обеспечивая безопасность его жителей.

Разрабатанный модель дома, не "боится" наводнения, архитекторы несколько лет изучали работу строительных конструкций в условиях затопления. Компания является лидером в области архитектурного строительства набережных. Коттедж будет построен в прибрежной зоне на небольшом острове под названием Бакингемшир.

В обычном режиме, дом опирается на фундамент, который фиксирует его на месте. При возникновении затопления, вся конструкция будет подниматься как корабль в доке. Четыре вертикальные опоры в углах легких деревянных фасадов фиксируют конструкцию и обеспечивают ей безопасное вертикальное перемещение при повышении уровня воды.

Внешне новый дом не отличается от обычного жилья этого региона. Новые технологии в строительстве предусматривают очень низкое энергопотребление коттеджа, благодаря улучшенной теплоизоляции и высокой эффективности стеклопакетов. В качестве первой линии защиты от наводнений вокруг дома будет высажено сад.
дом амфибия для водных территорий проект
Большую модель коттеджа построят в этом году, и, возможно, именно это станет революционным решением проблем наводнений во всем мире. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: биолог (подробности).