Сексистская реклама: почему и при каких условиях обнаженные тела является нарушением?

Александра Голуб объясняет, на какую рекламу можно жаловаться. Председатель Лиги защиты прав женщин Александра Голуб. Что такое сексистская реклама? Кроме того, что существует Закон Украины «О рекламе», который прямо запрещает дискриминацию, является стандарт недискриминационной рекламы, который и определяет более четко, какая реклама является дискриминационной.

Если в рекламе изображается женщина или мужчина, есть намеки на сексуальность этих людей, отношения с ними, их тела или сексуальность совершенно не связанные с рекламируемым товаром, такая реклама будет дискриминационным, особенно если сексуальность или человеческое тело изображается определенным образом унизительно. Чаще всего в рекламе используют женское тело.

Рекламисты это еще называют ай-стоппером, то есть этот объект используется для того, чтобы остановить на нем наш взгляд как потребителя рекламы. Если мы говорим о рекламе нижнего белья или рекламу спортзала, то логично, что модель может быть изображена в открытой одежде, но это совсем ненормально, когда мы рекламируем бетонные плиты девушкой в ​​купальнике. Которая может быть ответственность за размещение такой рекламы Закон Украины «О рекламе» устанавливает ответственность в виде штрафных санкций, сама реклама, признана дискриминационной, должна быть остановлена. Сегодня штрафы, которые налагаются, есть реально малыми, они не стимулируют рекламодателей, особенно крупных, не создавать такую ​​рекламу.

Есть кейсы, когда рекламодатели были оштрафованы на чуть больше тысячи гривен. Как пожаловаться на сексистскую рекламу и добиться прекращения ее распространения Если в рекламе есть намеки на сексуальность людей, на отношения с ними, их тела или сексуальность совершенно не связанные с рекламируемым товаром, такая реклама будет дискриминационной.


« Ранее Sci-bro Как объяснить твоей бабушке, что такое блокчейн

Далее » Проект строительства деревянных жилых домов в Париже с максимальной тепллоизоля...





Если вы обнаружили такую ​​рекламу, вы обязательно должны зафиксировать точное и время, когда вы обнаружили эту рекламу, сфотографировать саму эту рекламу и направить жалобу в один из органов. Это может быть Держпродспоживслужба, это может быть Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания (если мы говорим о рекламе на телеэкранах), Индустриального гендерного комитета.

Все эти структуры уполномоченные рассмотреть такую ​​жалобу от граждан, которые являются потребителями рекламы, предоставить соответствующие выводы и после этого по результатам оценки жалобы обратиться к рекламодателю за разъяснениями и потом даже остановить такую ​​рекламу.

Все эти жалобы можно присылать или электронной почте, или по почте. Почему такой рекламе не должно быть Реклама - это часть нашего информационного общественного пространства, в котором мы находимся. Через рекламу очень хорошо транслируются положительные и отрицательные вещи. Они влияют на наше сознание, на сознание детей. Когда женщина изображается в качестве украшения, домохозяйки, это закладывает определенные стереотипы, поддерживает их и питает. Эти негативные вещи постоянно влияют на уровень домашнего насилия. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата дистрибутора (подробности).