Трейдинг на форекс - рискованная спекуляция или выгодная инвестиция? О торговой системе

Большинство людей с самого начала знакомства с форекс уверены, что это что-то такое, когда можно положить сто долларов и через несколько дней или недель получить десять тысяч или вообще миллион, ну по крайней мере удвоить первоначальную сумму за неделю просто необходимо, а иначе зачем же вообще нужен этот трейдинг в интернете на Forex?

Конечно, рынок "ставит" людей "на место". Те, кто остаются, уже понимают, что форекс - это не такая большая лотерея, где можно купить один билет и сразу выиграть состояние, а лишь место, где нужно постоянно и настойчиво работать мозгами, чтобы вынимать хоть какие-то более-менее привлекательные прибыли. Но все равно большинство из них считают, что форекс стоит усилий только тогда, когда приносит от 20 до 50% в месяц. Такие результаты достаточно правдоподобны, хотя и достигаются путем высоких рисков.

Основной принцип таких заработков - это спекуляция, то есть постоянная "ловля" сильных движений цены с попытками купить дешевле и продать дороже (или наоборот, сначала продать, потом купить - на форексе это возможно, как вы, наверное, знаете) за достаточно короткий промежуток времени. Новички легко могут скачать платформу MT4 на компьютер или телефон через сайт брокера ARUM Capital, который вывел слово Форекс на новый уровень.Главный упор делается на разницу в цене, поэтому трейдеры "цепляются" за ее быстрые изменения, которые происходят здесь и сейчас. Некоторым это даже удается и, возможно, к такому стилю работы есть смысл стремиться, хотя дело это рискованное.
форекс 2018 лучшие брокеры стратегии мт4
Более того, сразу хочу немного реабилитировать понятие "спекулянт". С советских времен за этим понятием закрепилось понимание какого-то преступника, а сейчас некоторые манипулирует мнением общества, когда обвиняет спекулянтов в проблемах с курсами национальной валюты. Давайте немного разберемся. Как действуют валютные спекулянты? Когда цена падает (достаточно низко), они покупают, чем способствуют ее росту. И наоборот, когда она взлетает, они продают, чем способствуют ее снижению. Таким образом спекулянты скорее наоборот выступают неким стабилизирующим фактором, нежели расшатывая ситуацию. Расшатывать ситуацию, в том числе и для успешных спекуляций на рынке, могут только те, кто имеют для этого определенные рычаги, например, сеют панику через СМИ. Но такими рычагами обладают далеко не все спекулянты, то за что же их грести под одну гребенку?

Оставим этот вопрос риторическим и вернемся к нашей теме. Подобном спекулятивно-ориентированном трейдинга альтернатива - инвестиции. Конечно, эта граница весьма условна, хороший инвестор тоже не отказывается воспользоваться разницей в цене и даже эта разница также может составлять основную долю прибыли, но главный упор делается не на это. Инвестор не гоняется за быстрым высоким результатом. Его цель не быстро заработать бешеные проценты, а накопить и сохранить от инфляции свое состояние или свободные средства, возможно и приумножить, но его устроят и 3-5% в месяц.

Один из вариантов такого трейдинга, когда используются валютные пары с высокими положительными свопам, которые в данном случае можно рассматривать как дивиденды от акций, а сами открытые сделки по этим парам, как приобретение этих акций. Конечно, хороший инвестор всегда старается покупать дешевые активы с перспективой роста, то есть надо ждать момента, когда выбранные пары выполняют достаточно глубокий откат в сторону отрицательных свопов (для AUDUSD , например, это вниз) и тогда начинать покупать небольшим лотом. Я не буду раскрывать всех деталей этого процесса, как это делаю лично я, каждый может их сам подстроить под себя по своему вкусу и усмотрению. Главное здесь - сам принцип.

Конечно, такой способ торговли не даст вам возможности быстро обогатиться, но он обычно не требует много времени и позволяет делать все действия без отрыва от основного места работы. При этом, есть смысл заниматься инвестициями лишь тогда, когда вы можете с каждого месяца выделять по зарплате достаточно безболезненно хотя бы по 30-50 долларов. Подобные накопления могут стать хорошим дополнением к пенсии в будущем. Главное не ошибиться с выбором брокера, а лучше раскладывать средства в несколько компаний, чтобы снизить риски потери от нечестных мошеннических компаний или форс-мажоров.
интернет трейдинг на форекс 2018 как новичку заработать быстро
А чем для вас является форекс - инвестицией или спекуляцией?


« Ранее Шепот, хруст, трение: что такое странные медленные видео АСМР В Youtube

Далее » Sci-bro Как объяснить твоей бабушке, что такое блокчейн





Что такое торговая система?

Что такое торговая система и с чем ее едят? Если коротко, торговая система - это набор четких правил, которые полностью регламентируют нашу торговлю на рынке, в этот набор должны быть включены прежде всего:

1) правила входа в рынок;
2) правила управления капиталом;
3) правила сопровождения открытых сделок (включая и возможность открытия дополнительных соглашений);
4) правила выхода из рынка.

заработок на форекс реален отзывы 2018 форум
Рассмотрим эти вопросы отдельно по порядку.

Правила входа в рынок . Это очень важная часть торговой системы, поскольку, удачный вход в рынок - это своего рода искусство. Вовремя открыв сделку в нужном направлении, сопровождение сделки и выход с рынка становятся делом техники.

Время и направление открытия сделки определяется совокупностью факторов, называются сигналом для открытия сделки. Источником таких сигналов могут быть как технические так и фундаментальные данные, а нередко их сочетание. Хотя технические данные используются чаще всего, например, это может быть пробитие ценой определенных линий на графиках: каналов, линий поддержки или сопротивления, пивот, средних скользящих и так далее; или это может быть пересечение нескольких линий индикаторов: тех же скользящих или осцилляторов и тому подобное.

Конкретные факторы зависят от сущности самой торговой системы и базируются на различных теориях или гипотезах о закономерности рынка: теория Эллиотта, фрактальная теория, представление о цикличности рынка или его инертность, теория о повторении истории и так далее.

Существует большое разнообразие теорий и основанных на них торговых систем для изучения и обсуждения которых на нашем форуме назначен целый отдельное подразделение: Торговые системы .

Управление капиталом или мани менеджмент (ММ) - очень важная часть торговой системы, призвана сохранить ваш депозит, держа баланс между доходностью и риском торговой системы. Хотя на самом деле сфера управления капиталом охватывает довольно много нюансов, касающихся и выбора кредитного плеча, распределения вашего капитала между несколькими счетами, и многое другое, - все главная задача ММ заключается во взвешенном выборе количества лотов для сделки, вы собираетесь открывать.

Важно, чтобы ваш депозит не был уничтожен одной неправильной соглашением. Это можно позволить только, когда вы играете на форекс-конкурсах и готовы идти на определенные риски ради победы. Для повседневной торговли такой риск нецелесообразен, так торговать надо взвешенно подобранными объемами, которые бы позволяли и получать приемлемую доходность, и минимизировать возможные убытки.

Можно также считать частью управления капиталом (а можно и вынести в отдельную группу правил) так называемое управления рисками или риск менеджмент (РМ) . Его назначение в торговой системе - определять расположение уровней Take Profit и Stop Loss относительно цены открытия сделки.

Увеличивая уровень Take Profitмы увеличиваем ожидания от каждой отдельной сделки, но уменьшаем вероятность ее успешного закрытия. Напротив, уменьшение этого уровня, увеличивает вероятность успешного завершения сделки, но снижает доходность. Этот факт побуждает новичков прибегать к так называемой пипсовки - закрытие прибыльных сделок, как только те выходят в маленький плюс или открывать сделки с изначально небольшим уровнем Take Profit .

Но надо понимать, что и уровень Stop Lossтакже влияет на вероятность негативного закрытия сделки, одновременно влияя на размеры убытков от каждой отдельной сделки. Увеличение этого уровня с одной стороны снижает вероятность получить убыток, но увеличивает его размер. Этот факт также побуждает новичков к использованию другого не лучшего стиля торговли - пережидание убытков. Чаще всего новички пережидание раз и сочетают с пипсовки - худшее, что можно придумать.

Я не буду давать конкретных рекомендаций, на каком уровне надо ставить Take Profit и Stop Loss, Потому что эти вещи прежде зависят от конкретной торговой системы, а также от конкретной ситуации на рынке. Также я не буду говорить, какую долю от депозита вам надо подвергать риску в каждой отдельной сделке. Я только призываю хорошо поэкспериментировать с этими параметрами на демо-счете и хорошо ощутить на собственном опыте, как они влияют на результативность вашей торговли. Только так вы сможете сами найти оптимальные для вас параметры торговых сделок в вашей торговой системе.

Правила сопровождения открытых сделок иногда называют также тактиками форекс. Что именно регламентируют данные правила? Это когда сформировался сигнал для открытия сделки, мы определили параметры сделки и открыли ее. Должны ли мы еще что-то делать дальше или просто ждать, наблюдая за тем, куда движется цена? Именно то, что делает трейдер с момента входа в рынок и к моменту выхода с рынка, я отношу к этой группе правил или к тактике. Существует несколько достаточно распространенных тактик, которые нередко являются комбинациями или отдельными случаями друг друга, попробуем рассмотреть их наиболее распространенные варианты.
форекс реальные истории заработка 2018
Классическаятактика - это когда в течение определенного промежутка времени по одному финансовому инструменту открывается только одна сделка, и пока она не закрыта, других соглашений по этому инструменту не открывают. В сочетании с маленькими стоп лосамы и большими Тейк Профит, эта тактика является идеальной, которой на мой взгляд должен стремиться каждый трейдер.

Классический Мартингейл - тактика основана на известном способе игры в рулетку, согласно которому ставка делается на черное или белое, при проигрыше ставку удваивают. В нашем случае в каждой следующей сделке удваивают размер лота, если предыдущая сделка закрылась с убытком.

Мартингейл с доливки - это такая тактика, при которой используется пережидание убытков, то есть не используют ордера Stop Lossи через каждые несколько пунктов движения цены в минус открывают новые дополнительные соглашения, увеличивая объем сделки в ожидании разворота цены.

Если открывают дополнительные соглашения без увеличения объема, то такую тактику называют просто доливки или усреднением позиции.

Перевернутый Мартингейл или чебурашка - ситуация, когда убыточная сделка локуеться соглашению с удвоенным объемом, если цена снова меняет направление движения на "убыточный", то открываются еще дополнительные соглашения так, чтобы всегда поддерживать совокупный объем этих сделок вдвое больше о ' объем противоположных сделок.

Само по себе локуванняможно рассматривать как отдельную тактику торговли, когда открытие противоположных сделок используется вместо фиксации убытков, а потом пытаются закрыть их в плюс, используя сложные манипуляции с частичным закрытием сделок и открытием дополнительных локив.

В отдельные тактики можно вынести уже упомянутые выше пипсовку или пережидание убытков . Также существует тактика наращивания позиции или еще говорят доливки по тренду , это когда дополнительные соглашения открываются не тогда, когда цена движется в сторону ущерба, а наоборот, когда она идет в сторону доходов - это, на мой взгляд, вообще высший класс трейдинга.

Правила ухода с рынкаопределяют условия, при которых закрывают все сделки, открытые на этапах входа в рынок и сопровождения открытых сделок. Причины для выхода из рынка может быть три:
1) достижение целевой прибыли от сделки или серии сделок;
2) достижение максимально допустимого ущерба от сделки или серии сделок;
3) достижение ситуации, когда целесообразно преждевременно закрыть все сделки по данному инструменту.

Классический вариант выхода из рынка - это достижение ценой уровней Take Profit или Stop Loss , которые определяются заранее при открытии сделки. Иногда эти уровни передвигают в процессе сопровождения сделки. Чаще всего, передвигают уровень Stop Loss по цене, когда она движется в сторону прибыли - это так называемый трейлинг стоп (trailing stop).

Достаточно распространенным является ручной выход с рынка, когда трейдер сам определяет наступления момента, когда вступило в силу одно из трех вышеупомянутых условий для закрытия всех сделок. Иногда о таком говорят, что трейдер держит Take Profit и Stop Loss "в голове".

Также возможны ситуации, когда выход из рынка происходит в принудительном порядке, это так называемый стоп-аут, сообщает сайт ru.arumcapital.eu.

Таким образом мы рассмотрели все основные составляющие торговой системы, что является необходимым условием для осмысления чужих и создания своих торговых систем. Эта задача, на мой взгляд, является основной целью любого обучения форекс-трейдинга. Хотелось бы в этой теме в дальнейшем обсудить этапы создания собственных ТС и услышать другие полезные советы по их созданию. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата штукатура (подробности).