Промышленные холодильные и морозильные камеры

Для открытия продуктового магазина, кафе, ресторана, пиццерии, кафе или столовой не достаточно просто найти уютное помещение подходящего размера с большой проходимостью клиентов. Очень важно организовать правильное производство, обеспечить рабочий персонал необходимым инвентарем и оборудованием. Среди широкого разнообразия торгового оборудования, особое место занимает <!--noindex-->промышленные холодильные камеры<!--/noindex-->. В зависимости от вида и назначения, такие сплит-системы необходимы для хранения, охлаждения, заморозки продуктов на складах, а также для кафе, ресторанов, столовых и пищевых производств.

Что представляет собой холодильная камера?

По сути, такая камера - это отдельное помещение для хранения мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, цветов. Холодильная или морозильная камера может быть изготовлена разных размеров и форм, а также отличаться различными температурными режимами. Вся конструкция включает в себя:

1. Корпус.

2. Охлаждающий агрегат.

3. Камеру охлаждения или заморозки.

холодильный агрегат для цветов

Устанавливают такое оборудование на складах или внутри различных помещений, либо с внешней стороны. Наиболее популярными по производству качественных и надежных сплит-систем являются следующие производители: Север, Polair, Марихолодмаш, Bitzer, InterCold, Zanotti.

Разновидности промышленных камер, основные отличия

В зависимости от температурных режимов камеры делятся на: среднетемпературные и низкотемпературные. Первый вид предназначен для хранения и охлаждения продуктов при температуре от 0 до +15 градусов. В таких коммерческих холодильниках хранятся продукты для быстрой реализации. Второй вид камеры предназначен для заморозки при температуре от -25 градусов и ниже. Низкотемпературные камеры позволяют быстро замораживать и хранить продукты в больших объемах.

камера для хранения мяса, птицы, рыбы

На что обращать внимание при выборе?

Перед покупкой промышленного холодильного оборудования, предварительно необходимо определить размер помещения, где оно будет установлено, а также особенность продуктов, которые будут в нем храниться. Корпус камеры может быть изготовлен из разных современных прочных материалов. Для производства внутри камеры чаще всего используют сэндвич-панели из нескольких слоев, оптимальный вариант – 3 слоя. Такие панели из полиуретана могут быть разной толщины, материал обладает очень высоким показателями, такими как: надежность, прочность, герметичность, влагоустойчивость.

Чтобы покупка стала выгодной и полезной, а холодильное оборудование исправно служило на протяжении длительного периода, стоит отдавать предпочтение только известным, надежным и проверенным производителям.

© newsgg.org