Образование как универсальный ответ

Нет почти никакого значения, в чем заключается вопрос. По мнению Сета Година, известного эксперта по маркетингу, в сегодняшней среде образование - будет ответом на этот вопрос.

Сейчас каждый человек - независимый актер, с большим, чем когда-либо, доступом к информации, инструментов, рычагов, которые могут изменить что-то, повлиять на окружение.

Вместо того, чтобы быть винтиком в большом механизме, ждать указаний от руководства, мы должны принимать решения и делать определенные шаги на основании того, что мы знаем и во что верим.

Измените то, что вы знаете, измените то, во что вы верите - и вы измените свои действия. Если вы будете учиться видеть, понимать, учиться терпению, то сможете стать тем человеком, который способен повлиять на мир. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Формальное образование является основой, но в течение всей жизни именно неформальное образование может изменить нашу жизнь. Оно сейчас приобретает все больший масштаб, распространяется быстрее и легче, чем когда-либо прежде. Образованные люди «создают» других образованных людей. Стандарты повышаются, когда постоянное образование становится нормой - ведь быть «наименее образованным человеком в племени» начинает дорого стоить.

Конечно, мы можем изучать техники, но стоит также учиться эмпатии, любознательности, терпению

С другой стороны, невежество тоже может распространяться достаточно быстро. Когда в вашем кругу общения культурная динамика идет вниз, то есть невежество ценится, то это начинает тянуть все больше людей вниз и приводит к еще большему невежеству.

Конечно, мы можем изучать техники, но стоит также учиться эмпатии, любознательности, терпению. Способность к сочувствию очень важна, потому что мы играем в длинную (или даже бесконечную) игру. Каждый день, со многими теми же людьми.

Сегодня вы обнаруживаете эмпатию по отношению к кому-то, а завтра вы поменяетесь местами. Возможно, однажды ваш коллега или конкурент будет тем, кто услышит вашу боль - похожую на ту что чувствовал сам. Злорадство или молчание закрывают двери. Эмпатия же может изменить все. И если до сих пор вы не умели пользоваться ею, нужно начинать учиться прямо сейчас.

Споры не имеют смысла, потому что они означают: вы верим, что можем силой изменить мнение других. На самом деле сила порождает только силу. Зато образование «включает» человека, и та начинает добровольно искать ответы на свои вопросы.

Будущее - за образованием. Именно оно объединяет людей. Поэтому если вы можете чему-то научить - найдите тех, кто может извлечь пользу от ваших знаний, и научите их. Когда вы делаете образование более доступным, вы создаете новые стандарты для людей, которые вам небезразличны.