Что влияет на ощущение счастья?

Счастье - это та тема, которой я занимаюсь 3 или 4 года. Я уже «настрочила» докторскую на эту тему. Вчера у меня появилось желание доказать исследования до конца. Ира Славинская позвонила и предложила поговорить о счастье.

У нас все ищут счастья. Обратная сторона счастья - это справедливость. Не все, что может быть подсчитано, имеет значение, но не все, что имеет значение, может быть подсчитано. Когда говорят о счастье, то все психологи говорят о том, как мы это переживаем.

Существует много индексов счастья. Есть индекс счастья, признан ООН для развивающихся стран. Есть экономический индекс счастья. Есть индекс психологического благополучия. Он существует лет 6 -7 . Этот уровень благополучия может сказать больше, чем уровень счастья. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Если говорить о рейтинге ООН , то в него входят три показателя:

удовлетворенность жизнью;
продолжительность жизни;
использования природных ресурсов.


Этот индекс счастья был изобретен королем Бутана. Это страна, которая находится между Китаем и Индией в Гималаях. Этим рейтингом они привлекли к себе туристов. По 7 или 8 лет у них доход на человека вырос от 110 долларов до почти 2 000 баксов.

Примерно год назад мы с друзьями обсуждали тот факт, что мы сами себя доводим до эмоционального истощения. Некоторые из нас просыпается с социальными сетями и начинает читать новости. Когда мы приезжаем на какую-то встречу, стараемся припарковать машину поближе к месту встречи, начинаем нервничать, что нам не хватило места. Припаркуйтесь за два квартала, посмотрите на деревья. В славянской культуре мы привыкли страдать. Нам надо переживать, что у меня что-то хуже, а у другого человека лучше.

Когда мы начинаем сравнивать себя с другими, мы забираем у себя немножко счастья.

Счастье начинается с нас, с нашего внутреннего состояния. Рейтинги счастья крутые тем, что мы не можем никак связать уровень дохода, социального благополучия и внутреннего благополучия.

Украина является потребительской страной. По способу мышления о своей жизни мы являемся потребителями. Этого очень трудно избавиться. Когда мы перестанем бесконечно удовлетворять свои потребности, начнем думать о самореализации, мечты, появится счастья.

Андрей Куликов: Можно сказать, что мы стараемся удовлетворить свою потребность в счастье.

Вера Романова: У меня был деловой клиент. Он мне сказал, что уровень качества жизни измеряется тем, сколько денег ты заработал на конец жизни. Я ответила, что это прикольно мериться уровнем достижений на кладбище. Он два дня не разговаривал со мной. Затем он пригласил меня в офис. Он начитался рейтингов счастья и предложил организовать исследования среди работников его компании. Я ему показала потребительский уровень. В год он исчез, а потом появился с онкологическим заболеванием. Мы начали думать, что делать в его компании. Я где-то полгода работала, чтобы найти в каждом человеке «ключик», который заинтересует ее жизнью, а не вещами.

Владелец имел производственную компанию, а мечтал стать врачом. Себя невозможно найти, себя можно только построить. Это сделать можно только тогда, когда мы начинаем мечтать, фантазировать. Если что-то из нашей мечты начинает воплощаться в жизнь, мы начинаем чувствовать себя реализованными и счастливыми.