Как успешно развить бизнес в соцсетях Инстраграм, - практические советы

Почему новые бренды успешно продают с помощью Instagram и не всегда испытывают потребность открывать онлайн-магазины?

Для разложения своего бизнеса в социальных сетях нужна регулярная и постоянная работа.
Необходимо делать яркий контент и быть первыми, кто это сделает.
В первую очередь надо понять, какая социальная сеть больше подходит для продаж вашего товара.


Например, из Instagram лучше продаются недорогие товары, которые можно приобрести в минуту - косметику, сладости, или например записаться в салон на маникюр. То есть если вы продаете квартиру или драгоценности, в Instagram это покупается редко.

Через Facebook можно продавать все. Там есть отличная реклама, и легко настроиться на свою целевую аудиторию. Также в Facebook находится больше людей, возможно потому, что Instagram только развивается, особенно в маленьких городах. Но в Instagram больше благодатная аудитория, потому что там работают бесплатные методы продвижения товаров. Если в Facebook ты просто вливаешь деньги и получаешь результат, то Instagram - это лидеры мнений, это конкурсы, это акции, черные и серые методы продвижения, и все это бесплатно.

Подробные шаги по продвижению какого-либо товара, например волшебного ожерелья.

Зарегистрировать аккаунт и заполнить профиль - четко, конкретно и понятно, без размытых фраз. Что вы предлагаете, в каком городе, по какой цене.

Определить стратегию, просмотрев страницы конкурентов. Проанализировать их деятельность, чтобы не делать копию. Вы должны иметь какое-то уникальное предложение.

Далее вы подключаете бизнес-профиль, добавляете его к Facebook-странице и тогда вам доступна статистика, когда вы видите, какая у вас аудитория, какое время является самым популярным, когда появляются крутые посты.

Затем вы составляете контент-план - которые вы загружаете фото, пишете текст и насколько часто. Писать раз в день или 5 раз в неделю более чем достаточно.

Обязательно нужны хэштеги и геотеги, которые должны быть продуманными и взвешенными.

Можно задуматься о конкурсах и акциях, которые вы готовы провести.

Также нельзя забывать и о лидерах мнений, которых вы можете включить в своих продаж, чтобы они вас прорекламировали.

Во время всей бизнес кампании нужно поддерживать общение с вашими клиентами, если вам стало вопросом, отвечайте сразу. Нельзя отреагировать только через два-три дня, потому что за полчаса клиент уже и не вспомнит, почему он оставил у вас свой комментарий.

Чтобы написать правильно текст под фото, нужно сразу переходить к фактам, к сути. Потому что факты сразу цепляют человека и она хочет дочитать, что происходит дальше. А если вы начинаете издалека, то читатель может просто не дочитать до конца.

Не нужно писать лишних слов, лить воды, писать обо всем известные факты. Нужно, наоборот, удивлять какими-то новыми изюминками.

Конечно, всегда хорошо воспринимается открытость и искренность.

Хорошо продвигаются в социальных сетях салоны красоты, вещи для дома, постельное белье, украшения, рамки, аксессуары, одежду. Также предлагать свои услуги могут психологи, врачи, маркетологи, журналисты, и это пользуется спросом.