Плюсы и минусы паркетной доски

Современная паркетная доска является оптимальным напольным покрытием по отношению к другим полам из дерева. Максимальное качество с высокими эксплуатационными показателями достигается за счет изготовления паркетной доски по инновационным технологиям.

Трехслойная паркетная доска состоит из:

  • Рабочего слоя в 3,5 – 3,9 мм толщиной и выполненной из высококачественных древесных пород;
  • Срединного слоя, который выполнен из медленнорастущих хвойных древесных пород;
  • Нижнего слоя, представленного цельным шпоном, изготовленным из хвойных древесных пород.

Плюсы трехслойной паркетной доски

- наиважнейшим преимуществом является полнейшая готовность материала к монтажным работам. Пропитка, циклевка, шпатлевка, покрытие лаком и прочие работы, увеличивающие эксплуатационные сроки паркета, выполняются самим изготовителем.

- современная паркетная доска стала не только более гибкой, но и приобрела повышенную устойчивость к резким перепадам температуры и влажности.

- возможность демонтировать трехслойную паркетную доску является так же немаловажным плюсом. В случае переезда, ремонта или желания продать пол, с легкостью можно избежать повреждений. На срок службы паркета демонтаж материала влияния не имеет.

- стоимость, хоть и не является мизерной, однако, цена на паркетную трехслойную доску максимально доступна на сегодняшний день. В сравнении же с ценами на другие полы из дерева, паркет несомненно будет выигрывать.

- технология монтажа представлена распространенной системой шип-паз, что позволит выполнить все работы по монтажу самостоятельно и без лишних затрат на проведение работ специалистами.
паркетная доска минусы
Минусы трехслойной паркетной доски

- отсутствие возможности фигурной укладки из-за одностороннего направления планок, что не дает глубинной структуры дерева в целом.
- предварительная защита от влаги, так как материал не влагоустойчив.

Итог

Одним словом, незначительные, по количеству и значимости минусы, можно с лихвой перекрыть весомыми плюсами оставшись в выигрыше. Рекомендуется для бюджетной внутренней отделки дома, экономия на полах значимая, в тоже время все получится красиво и качественно.

Рекомендую играться с цветами и делать пол из различных паркетных досок. Например - в гостиной комнате доска очень темная, а в прихожей - светлая. Либо наоборот, но главное не стелите везде одну и ту же доску с одинаковой цветовой гаммой.

© newsgg.org