Обязан ли сотрудник при увольнении отрабатывать 2 недели

При желании работника преждевременно расторгнуть договор с работодателем существует требование, согласно ТК РФ, которое предполагает осуществление периода отработки в размере 2 недель.

Существование правовых и трудовых норм приёма и увольнения работника, позволяет четко определить период отработки, при желании расторгнуть преждевременно трудовой договор. Существующие нормативы позволят детально разъяснить ситуацию и правильно выполнить заполнение трудовой книжки и внести данные об причинах увольнения. Но встает закономерный вопрос, а можно ли избежать периода по отработке. Ответить на данные вопрос позволит имеющаяся информации на промышленном портале «PROMDEVELOP.RU». именно тут можно найти большое количество данных для обеспечения полноценной информацией, как бухгалтерской отчётности, так и верно проводимой работы отдела кадров.

Современные критерии и возможности не отрабатывать 2 недели при увольнении

При желании работника преждевременно расторгнуть договор с работодателем существует требование, согласно ТК РФ, которое предполагает осуществление периода отработки в размере 2 недель. Это необходимо для поиска соответствующего сотрудника для компании на место уволенного физического лица.
Но порой нет желания проходить отработку и поэтому многие ищут ответ, при котором можно будет исключить данный период. Так ТК РФ. Предусматривается несколько критериев, позволяющих не проходить соответствующую. Период нахождения на рабочем месте, а именно:

  • согласование на перевод в новое подразделение или в другую компанию, с моментальным началом работы на новом месте работы;
  • по состоянию здоровья, с предоставлением медицинской справки или соответствующего подтверждения;
  • с учётом переезда на новое место жительства и сметы прописки;
  • с несоблюдением правил трудового распорядка и наличием большого количества прогулов, увольнение по статье;
  • не соответствие предъявленным требованиям и квалификации, с учётом обновлено базы данных в компании и организации;
  • в связи с выходом на пенсию или декретный отпуск;
  • с полученной травмой на производстве, и неспособностью осуществлять постеленные задачи, с учетом требований рабочего места.
увольнение сотрудника

Данные критерии позволяют исключить период отработки и не нарушать законодательство РФ. Данную информацию и большое количество полезных статей всегда готов предложить промышленный портал «PROMDEVELOP.RU». Именно формируя детальное представление о работе и найму сотрудников для компании. При том, что есть большое количество полезной информации и постоянно обновлявшихся данных из ТК РФ. Это позволяет существенно облегчить работу кадровым агентствам и соответствующим подразделениям в компаниях. Давая повод быть более подготовленным к различным изменениям в ТК РФ.

© newsgg.org