Уровень интеллекта и жизнь в социуме 21 века

Поговорим об IQ и его роли в 20 и 21 веке. Сегодня многие ученые считают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы гарантировать, что IQ и высокие достижения в других тестах используются для максимального расширения возможностей обучения для всех студентов.

История

Когда психолог Альфред Бине разработал тест для измерения интеллектуальных навыков французских школьников в 1904 году, он не мог себе представить, как, возможно, его исследование изменит мир. В прошлом веке, IQ и достижение испытания изменили лицо образования и занятости во всем индустриальном мире.

Учитывая современные противоречия, касающиеся тестирования IQ, можно было бы спросить, как Бине рассматривает интеллект. Бине приравнивал интеллект со здравым смыслом. Он назвал интеллект "суждением, здравым смыслом, способностью адаптации самого себя к обстоятельствам."

Бине также считал, что интеллект представляет собой сочетание многих навыков - навыков, которые формируются в значительной степени от окружающей среды. Его исследовательская цель состояла в том, чтобы помочь учителям адаптировать свои методы обучения к потребностям и способностям отдельных студентов. Студенты с проблемами в математике, например, могли бы получить особое внимание в этой конкретной области.

Все изменилось, когда IQ и достижения испытаний были перенесены в Америку. Некоторые исследователи продолжали верить, что интеллект является приобретаемым сочетанием многих различных навыков и умений.

Другие, однако, предполагали, что интеллект является единственным признаком, который в значительной степени определяется генетикой. Некоторые люди в дальнейшем предполагали, что существуют значительные этнические или расовые различия в общей разведке. Новая волна исследований теперь поддерживается оригинального суждения Бине, более прогрессивного.

Например, исследователи показали, что IQ неуклонно растет с каждым годом, во всем индустриальном мире. Эта историческая тенденция к среднему IQ увеличения называется эффектом Флинна, названный в честь Джеймса Р. Флинн. Эффект Флинна имеет далеко идущие последствия для понимания IQ.

Например, эффект Флинна означает, что афро американцы сегодня имеют более высокую среднюю производительность IQ, чем белые 60 или 70 лет назад. Это различие не может быть генетическим, поскольку человеческий ген не изменяется в течение таких коротких периодов.

Значение и практическое применение

Что все это значит? Какие полезные цели имели тесты IQ в течение прошлого столетия? Были ли IQ и достижения в других тестах использованы не по назначению в любом случае? Это во многом зависит от точки зрения.

Тем не менее, полезно помнить, что до современной эпохи интеллектуального тестирования, будут ли студенты иметь возможность получить хорошее образование зависело почти исключительно от пола студента, этнической принадлежности и социально-экономического фона. © newsgg.org