Виды поломок микроволновки. Что делать, если сломалась СВЧ печь?

Несколько десятилетий назад микроволновые печи встречались в семьях крайне редко. Сегодня без такой помощницы не обходится практически ни одна хозяйка.

Преимущества микроволновки:
  • Экономия времени;
  • Быстрый разогрев приготовленной пищи;
  • Быстрая разморозка продуктов;
  • Упрощение приготовления многих блюд и др.

Привыкание вызывает зависимость, но хорошие вещи иногда ломаются. И тогда возникает вопрос:"Как поступить в случае поломки микроволновки?". Если у вас сломалась микроволновка, то доверьте ремонт СВЧ печи профессионалам. Неопытный человек с трудом сможет заменить даже простую деталь. Цена на замену деталей едва доходит до тысячи рублей. Это выгоднее, чем покупать новую микроволновую печь.


печь микроволновка и женщина

Не стоит паниковать. Нужно определиться с видом поломки и действовать по пунктам.

  • Гарантийный случай. Если микроволновая печь на момент выхода из строя находится на гарантии, то никаких самостоятельных действий предпринимать не стоит. Ее сдают в сервисный центр, где инженеры определяют гарантийный случай или нет. К гарантийным случаям относятся поломки по вине производителя (брак в деталях). Механические повреждения сюда не относятся (разбитая тарелка и др.);
  • Незначительная поломка. Разбитую тарелку заменяют новой. Сломанный крепеж дверки можно заказать в сервисном центре, указав модель микроволновки. Плохо прогретая пища - сигнал к тому,что печь следует изнутри хорошо вымыть мягким моющим средством. Если это не помогло, значит, проблема с внутренними механизмами;
  • Поломка внутренних механизмов носит серьезный характер. Для этого отключают прибор из сети, снимают заднюю панель, для получения доступа к деталям и оценивают увиденное. Почерневшие предохранители, перегоревшие нити накала указывают на возможную причину выхода из строя печи. В этом случае их надо заменить. Шумы, искры, посторонние звуки сигнализируют о выходе из строя конденсатора или высоковольтного диода. Протестировать их можно используя омметр или высоковольтный конденсатор.
микроволновая свч печь ремонт не работает

Для самостоятельного ремонта бытовой техники нужно обладать элементарными знаниями ее внутреннего устройства. Прочтите инструкцию к самой СВЧ печи или видео-уроки в интернете. Если для вас это трудно, то в противном случае лучше обратиться за помощью к специалистам сервисного центра для диагностики и ремонта. Профессионалы выполняют диагностику за один день, а далее уже определяют, какую деталь заменить.

© newsgg.org