Электронная рассылка - это олдскул, к которому мы вернемся

В начале 2018-го фейсбук изменил правила игры. Если вы управляете публичной страницей, должны были бы уже почувствовать последствия. Если не управляете, могли и не почувствовать, но теперь в вашей ленте всплывает меньше сообщений от брендов и организаций, в том числе и от изданий. Но к тому ситуация ни была выигрышной для медиа: фейсбук хотя и помогал донести материалы к аудитории, но взамен присваивал себе персональные данные пользователей. Как распространять контент - стратегическое вопрос для каждого СМИ. Коллеги из Всемирного союза журналистов-расследователей говорят, что нас спасут электронные ящики.

Мейлы? Что, серьезно?

Медиа, которые присылают электронные рассылки своим подписчикам, очевидно, знают, в чем преимущество. Однако многие журналисты и медийщиков удивляются, почему это вдруг рассылки снова актуально.

Итак, почему?

В цифровом мире, который часто зависит от четких и сложно прогнозируемых алгоритмов, рассылка по электронной почте оказывается относительно стабильным и простым способом достучаться до аудитории. В отличие от публикации на сайте или в соцсетях, электронное письмо достигнет конкретных читательских ящиков - и, таким образом, будет иметь больше шасив на прочтение.

Это, конечно, не панацея. Как и многие другие спровоцированных прогрессом трансформаций, новостные рассылки имеют и темную сторону: подписчикам значительно легче контролировать то, что они получают, и (это важно) вместе с полученным делают. Власть в их руках: они могут просто отписаться от рассылки, если им не понравится содержание или частота поступления писем. Или, что хуже, могут обозначить ваше письмо как спам, заблокировав вас на веки вечные.

Электронная рассылка - это как всеукраинская или местная газета 2.0, которую почтальон принес читателям под двери; надежный друг, который держит в курсе интересных и актиальних событий. Рассылка снова делает чтение новостей привычкой, однако в плоскости мобильной и мультимедийного мира.

Но старайтесь большего: чтобы ваши читатели не просто открыли, посмотрели прочитали ваше письмо, но и оценили его как которым стоит поделиться с друзьями или коллегами.

А еще в рассылке можно создать собственный стиль общения. Это могут быть особые начала или окончания писем, характерные смайлики ты оформления цитат. Кстати, по данным платформы для рассылок Revue, письма с новостными рассылками открывают чаще (особенно когда в них говорится о фотографии, спорте, политике и религии), чем с коммерческими.

Кроме особого стиля общения, сила рассылки в дизайне, в том, как вы подаете контент. Если коротко, рассылка - это ваш бренд. Обдумайте форматирования. Или употреблять конкретные цвета и шрифты? Или вставлять иллюстрации и видео, чтобы лучше донести месседж? Подумайте о частоте писем и время суток, когда их лучше отправлять. Хотите ли вы, чтобы ваши письма выглядели как утренние оповещатели, итоги недели или глубокое погружение в новости?

Отслеживать данные (телефоны подписчиков, количество кликов на письма и ссылку в письмах, продолжительность взаимодействия с письмом) и выяснять, на какой части письма читатели задерживают дольше, нужно, но не достаточно.

Чтобы люди открывали вашу рассылку снова и снова, додаватйе в письма короткие опросы. Просите читателей о фидбэк. Это поможет лучше их понять, а заодно и усовершенствовать содержание писем. Ощущение, что их мнение весит, вдохновляет людей привлекаться.

Наконец, подумайте о бизнес-модель и монетизации. В частности, ваши рассылки будут массовые бесплатные и, возможно, привлекут рекламодателей, или будут стоить подписчикам денег, если предоставлять уникальный контент.

В конце концов, ответ на все эти вопросы зависит от типа медиа и от месседжей, которые оно транслирует. Если издание нишевое, попробуйте сначала собрать вокруг себя ядро ​​сторонников и выясните, почему они увлекаются именно вашей темой; и только потом выходите на широкую публику.

Так или иначе, а The New York Times выяснили , что их читатели, которые получают рассылку на почту, читают вдвое больше контента, по сравнению с теми, которые не получают, и шанс, что такие читатели заплатят за контент, тоже вдвое выше.

Словом, творите, выдумывайте и экспериментируйте.


« Ранее Почему автор книги о лаконичном письме заставил себя читать огромный текст





А если все же возьметесь создавать рассылку, подумайте об этом:

Кто ваши будущие подписчики?
Откуда обычно эти люди получают новости?
Что им было бы интересно читать в рассылке от нас?
Какую потребность аудитории мы удовлетворим своей рассылкой?
Где читатели будут находиться, читая нашу рассылку?
Какой именно контент и формат подачи будет для них лучшим?
Как мы будем находить новых подписчиков?
Которая должна быть ситуация за три месяца, чтобы мы назвали это успехом?
А за шесть?
Какую цель рассылка поможет воплотить нашем медиа?
Кто будет ответственен за создание этой рассылки? Как это впишется в нагрузку членов команды? © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата автогонщика (подробности).