Интернет-маркетолог Александр Дуб о контенте для бизнеса и коммуникации с клиентом.

Корпоративные страницы в соцсетях становятся все более выразительным лицом бренда. Как общаться с клиентом онлайн? Какие форматы контента будут эффективными для вашей компании? Как увеличить охват? Мы законспектировали советы интернет-маркетолога Александра Дуба во время On / Off Marketing Conference во Львове.

Сначала выберите свой тип контента

Когда вы создаете свою бизнес-страницу в сети Facebook, сначала важно выбрать тип этой страницы: бизнес, компания или развлечения. Большинство пренебрегает этим важным пунктом, а от него зависят функции, которые будут доступны вам и клиентам. А это - определенные дополнительные кнопки и связь с аудиторией. Если вы представляете компанию, которая предоставляет услуги, уместно будет перечислить, какие именно. Обычно они указаны вместе с ценами на странице компании.

Если представляете общественную организацию, следует подкрепить к ссылка на Slideshare. Или на сервисы, где клиенты выражают свою благодарность вашей компании.

Для СМИ - это закладки на все возможные социальные сети, где есть новости от вашего издания. Обычно читатели не любят переходить на другие страницы, и привыкли читать все на одном сайте. Однако заметьте, что люди разные. Кто-то любит читать тексты, а кто-то лучше воспринимает визуальную информацию. Поэтому здесь уместно будет ссылка на YouTube-платформу.

Не спешите продать что-то человеку. Поделитесь с ним знанием. Например, один медицинский сайт, где контент создают сами врачи. Благодаря их статьям человек может избавиться от своих страхов относительно какого-то заболевания или узнать как решить свою проблему. Люди ошибаются, если говорят, что социальные сети - это только о продаже. В таком случае я всегда отвечаю, что соцсети - это прежде всего репутация и поддержка имиджа бренда.

Не забывайте также делиться жизнью своей компании с вашими читателями. Например, сделайте фотоотчет со своей конференции или какого-то праздника в вашей компании. Такие посты обычно собирают огромное количество вкусов и имеют большой охват. Однако старайтесь использовать в своих публикациях собственные изображения, не загружая фото из интернета. Во-первых, это повышает вашу узнаваемость среди других. А во-вторых - вы можете забрендировать фотографию, разместив на ней логотип. А это повышает вашу уникальность.

Используйте видеопосты. Например, попробуйте снять короткое видео с советами, соответствующие услугам вашей компании. Помните, что залито в Facebook видео всегда получает большой охват, ведь видеоконтент первым появляется среди прочего в ленте новостей. Поскольку Facebook хочет конкурировать с YouTube, видеоконтент - один из самых эффективных способов продвижения вашей компании в соцсетях.

Следующий тип контента я называю так: вместо тысячи слов - инфографика. Однако не идите стандартным путем. Например, помещайте в нее достижения вашей компании в цифрах в год. Попробуйте добавить что-то интереснее о вашей команде.

Популярными до сих пор является Gif-изображения. Их можно сделать с помощью специальных редакторов или на сайте giphy.com. В последнее время такие гифкы загружаются на Facebook в виде видео. Это означает, что такой контент станет вторым после видео в ленте новостей.

Не забывайте про тематический контент

Любой контент нужно всегда делить на имиджевый, событийный, сезонный и развлекательный. Например, ко Всемирному дню сердца, можно сделать материал с советами врача о том, как позаботиться о своем сердце. Здесь вы можете использовать какие-то розыгрыши. Уже забудьте о том, что клиент, который приобретет товара на 10 000 гривен, получит кепку в подарок. Это больше не действует. Захватывайте аудиторию непредсказуемыми, оригинальными идеями.

Сегодня многие компании ориентируются на социальные инициативы для бизнеса. Например, Kormotech, компания, которая производит корма для кошек и собак, уже активно работает с социальной составляющей. Кроме главной страницы, эта компания также имеет отдельную - Kormotech и Социум. Здесь сотрудники компании делятся новостями о своих социальных инициативах. Например, сообщают о том, как передают свои корма животным в зону боевых действий или вывозят их из оккупированной территории.

Помните, что любое упоминание о вашей компании в медиа - это очень хорошая реклама. Поэтому не забывайте использовать интересные инфоповоды. Например, День «Возьми собаку на работу», - всемирно известная акция, когда любой сотрудник компании может взять своего питомца на работу, в Украине начала компания Kormotech. Несмотря на то, что такая акция проходит только раз в год, ее точно заметят медиа.


« Ранее Начинающему журналисту интервьюеру, расследователю. Советы от профи

Далее » «Мало кто из украинских медиа может позволить себе такую ​​роскошь как содержат...





Обманывать (не) можно

Обманчивые заголовки не всегда срабатывают. Например, все мы помним новость об отъезде Святослава Вакарчука из Украины. Заголовок одного издания был таким: «Вакарчук едет из Украины: стали известны подробности». Этот заголовок собрал большое количество предпочтений, однако и немало негативных комментариев. Ведь прежде всего в статье говорилось о том, что лидер группы «Океан Эльзы» поехал учиться в Стэнфордский университет. Поэтому давать такие обманчивые заголовки некорректно. Однако, с другой стороны, если вам нужен трафик на сайт, иногда так делать нельзя. Однако не злоупотребляйте этим методом.

Еще одной заблуждением является видео имитированием кнопки «play». Когда читатель (ка) нажимает на эту кнопку, то вместо проигрывания видео автоматически переходит на сайт. Это кликбейт. И фейсбук обещает за такое блокировать.

Позаботьтесь о стиле общения с читателями

Помните, что общение с вашими читателями в соцсетях - очень важная составляющая в ведении бизнеса. Например, месяц назад одна киевская агентство, занимается интернет-маркетингом, получила негативную оценку на страницу клиента. Работники компании не нашли ничего лучше, чем начать шантажировать корреспондентка, которая оставила негативный отзыв. Это - непрофессионально. Однако отвечать на комментарии и отзывы вы обязательно должны. Ни в коем случае не удаляйте это но не блокируйте людей, их оставляют.

Время некоторые компании делают преднамеренные ошибки в написании определенных слов в своих постах. Однако если в вашем случае это одрукивка, не спешите удалять или исправлять сообщение. Через некоторое время вы можете сделать отдельный пост, в котором спросите, читатели заметили ошибку в предыдущем заметке. За это вы можете наградить каким-то подарком.

Спросите людей о чем-то в соцсетях. Они это любят. Например, сделайте опрос о том, какое видео для бизнеса ваши читатели считают наиболее эффективным. Читатели всегда активно откликаются на такие вопросы, ведь тогда чувствуют, что и сами становятся частью вашего бизнеса. А в подведении к опросу вы можете написать что-то вроде: добавь свой вариант ответа и напиши об этом в комментарии. Таким постом вы точно получите много предпочтений и большой охват. Более того, ваш сообщение сразу станет первым в ленте новостей. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата экспедитора (подробности).