Мы будем прямо спрашивать свою аудиторию: «Что мы можем выяснить для вас?»

Сейчас наша работа над материалом, который может длиться от нескольких часов до месяцев, скрытая от всех, чтобы никто не украл наши ценные идеи. Мы привыкли истощаться, работая самостоятельно. Но должны так действовать и дальше?

На летучке будущего, прежде чем взяться за работу, мы спрашивать: «Кто за редакцией может помочь нам сделать этот материал?». Когда общественное радио штата Вермонт готовило материал о старых сарае , что валятся, попросило свою аудиторию поделиться фотографиями аварийных зданий. Когда канберрське бюро Australian Broadcasting Company проводило расследование , выясняя, кто из федеральных политиков владеет ценными бумагами, журналисты пригласили читателей приобщиться к просмотру документов в поиске нужных фактов. ProPublica также постоянно и успешно привлекает свою аудиторию к работе над многими важными расследованиями .

Каковы наши источники

Журналисты своих любимых экспертов - людей, с которыми обращаются в течение десятилетий. Конечно, эти эксперты умные. Но почему-то большинство из них принадлежит к одной социальной группы, что означает, что медиа теряют шанс взглянуть на проблему с любой другой перспективы. В будущем мы будем отталкиваться от потребностей и забот тех людей, которые являются нашей аудиторией. Texas Tribune после урагана Харви доносила важную информацию непосредственно к тем, кто нуждались в помощи. Чикагское радио WBEZ собрала мусульманскую общину, чтобы поговорить о расовых противоречий в мечетях . Впоследствии герои этого материала сами организовали встречу, чтобы наладить диалог.

Что для нас «успех»

Откуда мы знаем, действительно ли наша неблагодарное изнурительный труд дает результат? Сегодня мы измеряем успех количеством кликов, проведенного на сайте времени, профессиональных наград или случаев, когда нам удалось опередить конкурентов. Этого требует наша бизнес-модель и наше эго.

И в будущем мы будем измерять успешность своей работы, отвечая на вопрос: «люди, которым мы служим, достигли своей цели?» (Формулировка из книги Джеффа Джарвиса Geeks Bearing Gifts ). Мы будем выяснять ответ, находя прямые, действенные открытые способы получать обратную связь, покажет, попадаем мы в цель. Мы преодолеем зависимость от количественных показателей нашей работы и обращать больше внимания на качество.

Как мы оцениваем себя

Сейчас мы анализируем свою аудиторию гораздо больше, чем самих себя. Но в будущем мы будем иметь технологии, возможности и охоту, чтобы анализировать, кто на наших редакционных совещаниях всего говорит и предлагает удачные идеи, которые берутся в работу. Анализируя свои материалы, мы будем видеть, не вертимся все время вокруг тех же тем и героев, не молчим-то важное. Если женщины - это более половины населения, но две трети голосов в наших материалах принадлежат мужчинам , мы признаем, что искажаем действительность, а не отражаем ее. То же касается случаев, когда об определенной демографической группе или местность мы рассказываем преимущественно в негативном ключе . Анализируя свои материалы, мы поймем, помогаем людям стать лучше, или наоборот - держим их в страхе.


« Ранее Редакционная летучка будущего

Далее » Как вернуть доверие читателя. Заметки из дискуссии о тенденциях в медиа





Как мы виживаем

Наш успех будет зависеть от того, станем ли мы необходимыми тем, кому стремимся служить. Мы почувствуем это, получая от сообщества идеи, вопросы и предложения. Посмотрим, как люди реагируют на предложения подписаться на наш контент или сделать пожертвование, чтобы мы могли работать дальше.

Мы поймем, двигаемся в правильном направлении, анализируя, хорошо мы отвечаем на запрос сообщества. Уважаем и ценим вклад аудитории в нашей работе, или находим ответы на вопросы читателей / зрителей / слушателей, или приходим на помощь, когда они нас нуждаются?

К сожалению, изменять то, как организована работа наших редакций, будет трудно. Ведь менять привычки и культуру всегда нелегко.

К счастью, это мы, а не платформы, а не македонские фабрики фейковых новостей, а не пресс-секретари, а не рекламодатели, а именно мы имеем силу и право меняться.

Когда это может произойти? Это вы нам скажите. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата микробиолога (подробности).