«Судью Майдана» Малиновскую, что брала под стражу фотографа Сергея Нужненко, Высший совет правосудия передумал увольнять

Об этом говорим с членом Общественного совета добродетели, председателем Совета общественного контроля при НАБУ , членом ОО «Автомайдан» и членом коллегии «Адвокатская совещательный группа» Романом Маселко. Расскажите, пожалуйста, как так случилось, что судья Малиновская обжаловала свое увольнение и ее восстановили в должности.

Роман Маселко: Дисциплинарная палата решили, что Малиновская допустила грубое нарушение и должна быть освобождена. Судья подала жалобу и в ответ на жалобу Высший совет правосудия решила ее не увольнять. Это решение совета от 15 марта стало очень показательным. Оно произошло после годовщины расстрела Небесной Сотни.

Семьи погибших ходили в ВККС Украины и требовали наказать судей Майдана. Обратите внимание: невестка судьи Малиновской работает в Высшем совете правосудия. А член Высшего совета правосудия Гречкивский сидит на скамье подсудимых и судит его Шевченковский суд, судьей которого является госпожа Малиновская.


« Ранее Алексей Штанко - украинский художник, выставка в Киеве 2018

Далее » «Если злиться на гаджеты, то будешь злым всегда»: разговор с изобретателем первог...





Также в соответствии с изменениями в уголовно-процессуальном кодексе Шевченковский суд будет рассматривать все ходатайства следователей о проведении обысков. От него будет зависеть кого обыскивать, а кого - нет. Каждый ручной судья - на вес золота. Очевидно, что госпожа Малиновский там отведена именно такая роль. Наталья Соколенко Чем Высший совет правосудия аргументировала это свое решение?

Роман Маселко: Мы не знаем, потому что на заседание это не обсуждалось. Аргументация мы сможем увидеть через некоторое время, когда его опубликуют на сайте. В общем оно сводится к тому, что нарушения были незначительными. Чтобы проанализировать значительным или незначительным оно было: когда невинного человека калечат, бросают за решетку, а потом говорят «мы ошиблись». И судью, судила этого человека, Высший совет правосудия решает не увольнять © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата тифлопедагога (подробности).