Алексей Штанко - украинский художник, выставка в Киеве 2018

Он купался в истории Украины и постоянно иллюстрировал ее: в столице открылась выставка художника Алексея Штанка 17 марта 2018. С 16 марта по 25 апреля в столичном Музее книги и книгопечатания будет экспонироваться выставка графики «Вот где, люди, наша слава, Слава Украине!» Алексея штанины.

Екатерина Штанко художница, вдова Алексея штанины . Екатерина Штанко: Впервые, после смерти Алексея, мы выставляем его работы. Там представлены иллюстрации к двум книг «Конституции Пилипа Орлика» и «Как жил украинский народ» Грушевского. Все творчество Алексея была посвящена украинской истории.

Екатерина Штанко Увлечение историей, очевидно, связано с местом его рождения. Он родом из самого сердца Украины, оттуда, где зарождалась трипольская культура - с Киевщины. Там обнаружены могильник раннеславянськой зарубинецкой культуры, остатки городища XI-XII вв. Он вобрал украинской истории с молоком матери. Василий Перевальский, художник-график, академик НАМ Украины учитель Алексея штанины. Василий Перевальский: Запомнил его по скромности. Он развился в уникального художника. Имел глубокий подход к тем, прежде думал о тех, для кого он это делает, а не о том, как бы себя прославить в искусстве.

Больше он занимался прикладной, книжной графикой. Рисовал марки. Это удивительно для художника - насколько глубоко он погружался в тему, когда искал нужный материал. У него демократическим, легким трактовкой формы. Конституции Пилипа Орлика он сделал целую серию портретов гетманов, деятелей украинской культуры. Эти образы стали настолько убедительными, что в дальнейшем использовались и другими художниками. Алексей Штанко «Богдан Хмельницкий. Филипп Орлик »


« Ранее Сейчас отношения Китая с КНДР хуже, чем отношения КНДР с Россией - китаевед

Далее » «Судью Майдана» Малиновскую, что брала под стражу фотографа Сергея Нужненко, Высш...





Авторские права: Екатерина Штанко Василий Чебаник, художник-каллиграф, член-корреспондент Национальной академии искусств Украины, профессор. Василий Чебаник: Он первый, кто проиллюстрировал Конституцию Орлика. Алексей купался в истории Украины, изучал ее детально и знал в совершенстве. Почтовые марки он тоже рисовал на исторические темы. Что характерно для творчества Алексея - это был настоящий украинец, он очень интересовался и самой Украины, и историей Украины и на этом построил свое творчество.

Алексей Штанко «Иван Мазепа. Петр Сагайдачный » Авторские права: Екатерина Штанко Справка: Алексей Штанко родился 19 августа 1950 года в селе Пии у Ржищев. Он прямой потомок Кагарлицкого сотника Афанасия Штанько. С 14 лет учился в Киевском художественно-промышленном техникуме. Окончил Киевский художественный институт (теперь - НАОМА ). Учился у Василия Перевальского, Тимофея Лящука, Василия Чебаника, Андрея Чебыкина. Позже преподавал там на кафедре графики. В мастерской плаката делал серии на остросоциальные темы, но главным предпочтениям всегда была история. И плакать, и книги, и марки - все преимущественно на историческую тему. Его интересовали периоды: Протословьянська цивилизация на острове Рюген, Киевская Русь, Литовский период, Гетманщина. Получил множество наград за исторические циклы плакатов, первые места на многих конкурсах плаката. Медаль Украинской Академии Искусств за книги. Ежегодно в июне вручается премия имени Алексея штанины, ее инициировали братья Сергей и Александр Харуки. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата маркетолога (подробности).