Сейчас отношения Китая с КНДР хуже, чем отношения КНДР с Россией - китаевед

Позицию Китая по делу об отравлении Скрипача, КНДР и изменений в Конституцию анализирует член правления Украинской организации китаеведов, международный обозреватель, журналист Олесь Коваль.

Изменения в Конституцию Китая Си Цзиньпин может пожизненно оставаться на посту главы КНР . Из запланированных им глобальных реформ, в частности, реформа китайского социализма, к 2035 года. В первой статье Конституции партия закрепляет свое право на власть. Это право у них было всегда, но давалось в ходе самой истории. Теперь же Си Цзиньпин закрепляет руководящую роль партии конституцией.

Она является неотъемлемой характеристикой того социализма, который строится в Китае. Кроме коммунистической существует еще 8 партий, но все они подчиняются коммунистической. Китайский социализм остается социалистическим, несмотря на развитие частной собственности и капитализма. В год создается 11 млн рабочих мест и расширяется система социального страхования.

Олесь Коваль общественное радио Продолжением курса узаконивание власти партии стала публичная присяга для чиновников. Сейчас коммунистическая партия полностью подчиняется закону. В течение последних пяти лет более 100 чиновников рангами выше министра попали за решетку в результате антикоррупционной борьбы. Теперь внутрипартийная антикоррупционная борьба выносится на государственный уровень. Си Цзиньпин говорит «мы имеем посадить чиновника в клетку закона». Контролировать этот процесс Национальная наблюдательная комиссия. Китай хочет стать центровой государством. Одна из их глобальных инициатив: построение общества общей судьбы для всего человечества.

По мнению Китая, она должна вернуть все человечество к базовых принципов мирного сосуществования. Китайцы довольно хорошо знают Украину. В декабре 2017 года подписали дорожную карту выполнения китайской инициативы «Один пояс, один путь». Во время той встречи Украина уже пообещали 7 млрд долларов. В рамках выполнения соглашения Украины предлагают не только инвестиции и инфраструктурные проекты.

Китай также готов вкладывать деньги в промышленность, в космическую отрасль. В сотрудничестве с Китаем власть Украины не совсем самостоятельна. Она очень смотрит на Европу, Америку, что они об этих связях подумают и, наверное, поэтому не может свободно себя чувствовать с Китаем. Вторая причина - наша неразборчивость. Китай давал нам кредиты, но мы не смогли их использовать, потому что не могли договориться между собой внутри самой страны. дело Скрипача Китай не смешивает свои отношения с Россией с фактором Украины и наоборот. Они не хотят, чтобы Россия определяла политику Китая в отношении Украины и наоборот. Ни одна страна мира не сможет повлиять на позицию Китая в отношении России. В них РФ остается стратегическим партнером.


« Ранее Думай, как Тесла. Как научиться мыслить нестандартно?

Далее » Алексей Штанко - украинский художник, выставка в Киеве 2018





Позиция такова: пока Россия враждует с Европой, Америкой, то Америка не будет конфликтовать с Китаем. Китайцы выставляют Россию, как свой первый эшелон обороны против Запада. В контексте отравления Скрипача китайцы защищают россиян. Перепечатывают из российских СМИ и не делают собственные выводы. Если конфликт не затрагивает интересы Китая, то они у него не вмешиваться. КНДР Тема КНДР их беспокоит больше, потому что это ближе к их границам. Переговоры с КНДР перешли в другой формат, не такой который они хотели. Китайцы были инициаторами шестисторонних переговоров. Теперь в переговорах КНДР с США Китай вылетает из формата. Смысл присутствия Китая был в том, что они пытались решить вопрос ядерного оружия на Корейском полуострове.

А США на этих переговорах решали вопрос ракетного оружия. Не знаю как Трамп с Ким Чен Ыном будут решать эти вопросы. Потому что, например, Ирана, ракетную программу развивать не запретили. Сейчас отношения Китая с КНДР хуже, чем отношения КНДР с Россией. Потому что Китай четко придерживается санкций против КНДР . И они чувствуют угрозу войны между США и КНДР.

Выборы президента РФ и Крым Китай четко придерживается позиции, что Украина является суверенным и целостным государством в тех границах в которых она была в оккупации и аннексии. Но одновременно они никогда публично не осуждали Россию за агрессию против Украины. Позиция Китая еще и в том, что все события, которые происходят внутри Украины, связанные с внутренней ситуацией в Украине. Китайцы четко представляют внутреннюю ситуацию и считают, что руководство Украины, прежде всего Янукович, совершило много ошибок, которые создали эту ситуацию. И считают, что ситуация должна быть исправлена на основании Минских соглашений и переговоров с Россией. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: социолог (подробности).