МВФ может разорвать сотрудничество с Украиной, и власть снова пойдет в международных спекулянтов, - экс-заместитель главы НБУ

Гость эфира - экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. Дмитрий Тузов: Насколько высок риск, что МВФ не продлит программу сотрудничества с Украиной?

Александр Савченко: Риск очень высокий. Я его оцениваю в 90% или более. Такое предположение я сделал полгода назад. Для меня было очевидно, что Украина и Международный валютный фонд принципиально разошлись в своих позициях. Самая главная проблема - создание Антикоррупционного суда. Дело в том, что деньги Международный валютный фонд берет из бюджетов преимущественно Соединенных Штатов и ЕС.

Все чиновники боятся нецелевого или коррупционного использования денег. Конечно, уже тогда были очень сильные сигналы от украинских оппозиционных и официальных органов о том, что есть элементы коррупции при использовании денег государственного бюджета. Деньги МВФ сначала поступали и в бюджет, и в резервы Нацбанка. В каждой гривны, которая тратилась из бюджета, были и деньги американских налогоплательщиков.


« Ранее Феминизм - это радикальное утверждение, что женщина тоже человек, - соорганизатор ...

Далее » Фотограф создал виртуальную топ-модель. Теперь ей предлагают работу





Вторая причина того, что МВФ требует от страны не каких-то экономических реформ, а создание Антикоррупционного суда, политическая и экономическая. 5 - 6 лет назад группа американских экономистов получила Нобелевскую премию за теорию кризисов. Они пришли к выводу, что финансовые экономические кризисы сейчас создаются в основном коррупционерами и властью, ненадлежащим их контролирует. Второй вывод таков, что финансовые кризисы в любой стране могут закончиться только тогда, когда от корыта будут отстранены эти люди, они будут осуждены, наказаны, а деньги должны быть найдены и возвращены обратно в систему.

Деньги Международный валютный фонд берет из бюджетов преимущественно Соединенных Штатов и ЕС. Все чиновники боятся нецелевого или коррупционного использования денег
Дмитрий Тузов: от критиков механизма создания Антикоррупционного суда и требований МВФ я слышал, что МВФ залез уже не на поле, то есть выдвигает не экономические, а политические требования. Вы обосновали, что все экономические требования.

Я все чаще слышу, что эксперты, которые анализируют рынок, относятся к траншей МВФ уже снисходительно, в таком духе, что и не очень хотелось.

Александр Савченко: Критики, конечно, есть. Как правило, это коммуно-социалистические или пророссийские критики, которые хотят вбить клин между Украиной и международными финансовыми организациями, США, ЕС. Их критика безосновательна, так как альтернативу этим деньгам Украины уже показала. Мы заняли деньги под 7,375% вместо 2% от МВФ. Государство выходит и у спекулянтов долг под 7,4%. Это альтернатива. Мы в такую ​​кабалу влезли на 15 лет. 15 лет украинцы будут сбрасываться, чтобы платить такие проценты. Это полный абсурд.

Дмитрий Тузов Президент сказал, что внедрено санкции против 4-х банков с российским капиталом, хотя я слышал, что они уже существовали.

Александр Савченко: Это никакие не санкции, это запрет на вывод капитала. Это банки с государственным капиталом. Но эти санкции никак не влияют на деятельность этих банков. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата ихтиолога (подробности).