Феминизм - это радикальное утверждение, что женщина тоже человек, - соорганизатор Марша женщин

Гостья эфира - одна из организаторов «Марша женщин» 8 марта Елена Шевченко. Наталья Соколенко: Какая тема нынешнего марша женщин?

Елена Шевченко: Лозунг нынешнего марша «Хватит терпеть!». Мы впервые выходили на акцию в 2010 году, тогда мы назвали акцию «8 марта - политический праздник». Всем понятно, что до сих пор 8 Марта почему-то ассоциируется с так называемым «слабым полом», праздником нежности, красоты. Мы ставили задачу вернуть смысл политического праздника, политической борьбы за права женщин. Сегодня мы выходим на акцию, чтобы сказать, что женщины подвергаются дискриминации, сексизма, унижения. Также хотим отметить насилии, поговорить о Стамбульская конвенция и показать, что в Украине очень много женщин могут и хотят выходить на эту акцию, чтобы привлечь внимание к себе.


« Ранее Тоттенхэм Ювентус 07.03.2018 трансляция 7 марта смотреть онлайн

Далее » МВФ может разорвать сотрудничество с Украиной, и власть снова пойдет в международ...





Наталья Соколенко: Что только терпеть?

Елена Шевченко: Сексизм, унизительное отношение к женщинам, когда женщина и в рекламе изображена как сексуальный объект и воспринимается так. Вся социализация с рождения женщины побуждает к обслужливому поведению. Она учится, что должен обслуживать интересы мужа - помогать, вдохновлять, быть нежной. Никто не учит женщину, что она такой же человек, как и другие. Феминизм - это радикальное утверждение о том, что женщина тоже человек. Именно поэтому не стоит терпеть, только позволять людям снисходительно относиться к тебе как к недочеловека. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата тюремного надзирателя (подробности).