Ротари - люди действия

Стремление к позитивным изменениям в своей жизни, в своей общине и в обществе побуждает человека искать единомышленников, становиться частью команды и создавать общественные объединения. Несмотря на то, что у каждого человека свои приоритеты и потребности на разных этапах жизни. И все мы по своей природе стремимся жить в здоровом, образованном обществе, в чистой среде и склонны протягивать руку тем, кто нуждается в нашей помощи. Объединяясь в этих стремлениях, люди способны повлиять не только на свою жизнь и местные общины, но и на весь мир. Поэтому для некоторых общественных объединений не существует государственных и языковых границ. Об одном из них я хочу вам рассказать - это Ротари. Более чем вековой опыт существования Ротари в мире свидетельствует: там, где другие видят проблемы, ротарийци видят решение. Это то, чего не хватает сегодня нашему обществу.

Что такое Ротари

Ротари - это международная организация, объединяющая Ротари клубы и ротарийцев по всему миру. Это сеть добровольцев, представителей разных профессий, объединившихся ради позитивных изменений в обществе и мире.

На протяжении более 110 лет ротарийци в разных странах мира бескорыстно отдают часть своего времени, доходов, организационных способностей и сил другим людям и, благодаря этому, духовно обогащаются сами, завязывают интересные и полезные знакомства.

Проекты, реализующих ротарийци по всему миру, разноплановые: содействие мира, борьба с заболеваниями, защита материнства и детства, обеспечение населения чистой питьевой водой, поддержка образования и развитие местной экономики. Подробнее о деятельности Ротари можно узнать на официальном сайте rotary.org .

Главной гуманитарной программой Ротари является Полио Плюс , целью которой является искоренение полиомиелита в мире. С начала работы программы, с 1985 года, полиомиелит был искоренен практически во всем мире благодаря всеобъемлющей вакцинации детей. Благодаря усилиям ротарианцев и их партнеров болезнь, которая еще 50-100 лет назад убивала или оставляла инвалидами сотни тысяч детей, сегодня искоренена на 99,9% и совсем скоро исчезнет совсем.

Своим успехом программа по борьбе с полиомиелитом благодаря миллионам неравнодушных людей по всему миру, которые жертвовали свое время, средства, интеллектуальные и другие ресурсы на это дело.

На заседании с участием более 20 тыс. Ротарианцев, которое произошло в Атланте 12 июня 2017, мировые лидеры Ротари объявили о новых обязательства по финансированию кампании по ликвидации полиомиелита.

В общем, более чем 1200000 человек в мире Ротарианцы, среди них много и украинцев.

Сейчас в Украине 50 Ротари клубов, которые объединяют около 1000 человек. Большинство проектов украинских ротарианцев связанные с направлением медицины и здравоохранения. Также среди популярных направлений - социальные (помощь детям-сиротам, людям с инвалидностью, малообеспеченным, перстарилим), образовательный, культурный и экологический направления. В частности, проекты Ротари клуба "Киев-Сити", членом и президентом которого я являюсь, направленные на поддержку Детского кардиоцентра; Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями Дарницкого района г. Киева; Центра "Возрождение" г. Чернигов. Центра реабилитации детей с недостатками "Родина".

За время независимости Ротари в Украине сделали благотворительных проектов на загагальну сумму более $ 25 млн.

Подробнее с деятельностью Ротари в Украине знакомьтесь на официальной странице в Facebook .

Ротари - люди действия кто они

Так кто же они - ротарийци, которые бросают вызов проблемам и воплощают изменения вокруг себя и в мире? Они среди нас, они те, кого узнает и уважает за их действия община, страна, весь мир.

Ротарийцы - это люди разных национальностей, профессий и направлений деятельности. Например, Ротарианцы был Уолт Дисней, известный американский художник-мультипликатор, основатель компании Walt Disney Productions, "папа" Микки Мауса. Уолт Дисней был почетным членом Rotary Club Palm Springs.

В списке известных ротарийцев - Ангела Меркель, первая и единственная женщина на посту канцлера в истории Германии. Она является почетным членом Rotary Club Stralsund-Hansestadt.

Одним из известных украинский - членов Ротари является Илья Емец, выдающийся кардиохирург, директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Это человек, который заложил основы медицинской дисциплины кардиохирургии новорожденных в Украине, и благодаря которой спасены уже тысячи детей с пороком сердца. Возглавляемый Ильей Емцем Центр стоит в одном ряду с ведущими хирургическими клиниками мира. Илья Емец является почетным членом Ротари Клуба "Киев".

Ротарианцы могут стать мужчины и женщины разного возраста и профессий, готовы использовать свое время, таланты, профессиональные навыки и энергию для улучшения жизни людей в местных общинах и по всему миру.

Ждать изменений, сложа руки, бесполезно. Меняйте свою жизнь, общество, страну сами. Не надо откладывать свои планы и идеи на "когда". Становитесь активными и присоединяйтесь к Ротари уже сейчас. Радость и удовольствие от причастности к малым и больших изменений, развитие личности и лидерских качеств, интересные и полезные знакомства обеспечены. © newsgg.org