Решение мок об участии России на ОИ 2018 — Мутко уволен, ушел в отставку

Мок решение сегодня. Новости по России на участие в ОИ 2018, правильные мнения касательно нашей страны, и почему было столько споров?

Решение мок об участии России

Официально российские спортсмены не будут участвовать в олимпийских играх. Читайте коротко, если хотите вникнуть в суть быстро: Главные итоги, коротко:

1. Немедленно отстранить Олимпийский комитет России

2. Пригласить российских спортсменов индивидуально при соблюдении строгих условий (оговорены отдельно) на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Затем эти приглашённые атлеты будут участвовать в индивиуальных или командных соревнованиях под именем OAR (Olympic Athlete from Russia)

3. Не аккредитовывать каких-либо чиновников из Министерства спорта России на Олимпиаду-2018

4. Отстранить бывшего министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных от участия во всех будущих Олимпийских играх.

5. Вывести Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета «Сочи 2014», из Координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине. © newsgg.org

Смотреть онлайн видео /

← Оцените ←
Может быть реклама 5-15 секунд. Если не работает - обновите через 5-30 минут.

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Решение мок об участии России на ои 2018 последние новости

6. Приостановить членство главы ОКР Александра Жукова в МОК.
7. МОК оставляет за собой право принимать меры в отношении других лиц, вовлеченных в систему, и налагать на них санкции.
8. ОКР возместит расходы, понесенные МОК вследствие расследований, и внесёт вклад в создание «Независимого органа по тестированию» на общую сумму $15 млн.
9. МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности ОКР с начала церемонии закрытия Олимпиады-2018, если эти решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и должностными лицами.

Чем ответит Россия мок

Россия извинилась перед мок (Международный олимпийский комитет). Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец поделился мнением насчет всей допинговой истории: «Вариант с нейтральным флагом не сработает. Я считаю, что русские – гордые люди. Для спортсмена и тренера нет ничего лучше, чем слышать гимн своей страны после победы. Но от меня в данном вопросе ничего не зависит. Я работаю в России восьмой сезон и за всё время ни разу не встречал Родченкова, как и российские конькобежцы. Я бы хотел с ним поговорить. у меня есть к нему несколько вопросов. Я ручаюсь за чистоту российских конькобежцев. Если выяснится, что это не так, то я сразу уйду из сборной России».

Шмид на пресс-конференции объясняет решение МОК: «Комитет работал семь месяцев, собрал доказательства, документы, заручился техническими и экспертными данными, выслушал много свидетелей, в том числе и обвиняемых. Мы сделали всё возможное по завершенным процедурам. В отличие от ситуации перед Играми с Рио, речь шла о манипулировании с антидопинговой системой до начала Игр в Сочи. Дисциплинарная комиссия не опиралась на заявления Родченкова, но отталкивалась от документации и свидетельств объективного характера, в том числе переписки, научных исследований. Свидетельские показания подтверждены другими видами доказательств. Мы никогда не сталкивались с манипуляциями такого масштаба, нанёсшими непоправимый урон олимпийскому движению

Комиссия пришла к выводу, что наблюдалось систематическое манипулирование антидопинговыми правилами и системой в целом. Она была широко распространена в ходе Олимпиады-2014. Борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции министерства спорта. Именно тогда министр спорта нёс ответственность за провалы в спортивной системе. Российская сторона не несла оперативной ответственности, но на ней лежали правовые и контрактные обязательства, что связано с положениями олимпийского устава. Комиссия вынесла рекомендации принять необходимые меры, чтобы виновные понесли ответственность, но при этом должны быть защищены права отдельных чистых атлетов. Расходы на процедуры должны быть включены в санкции.

Анфиса Резцова поделилась мнением о том, нужно ли россиянам ехать на Игры-2018 в статусе нейтральных спортсменов: «Если даже некоторые спортсмены попытаются частным образом поехать на Олимпиаду, то наши чиновники и наш президент Владимир Путин не поймут их. Если кто-то поедет под нейтральным флагом, то Путин его не поймёт. Я не думаю, что их оставят безнаказанно. Они поедут защищать не честь своей страны и своего флага. К сожалению, наши спортсмены в такой ситуации. Думаю, что они откажутся выступать под нейтральным флагом. Это ведь не нейтральный флаг, это олимпийский флаг. Нейтральный можно подобрать на любой помойке, а это международный олимпийский флаг. Я думаю, что никто не поедет – испугаются. Ведь такое решение не пройдёт бесследно».