Универсальной таблетки защиты от кибератак не существует

В мире пока нет таких технологий, которые бы обеспечивали гарантии защиты от кибератак. Это касается и уровня персональных компьютеров, ноутбуков или гаджетов и информационных систем бизнеса любого уровня тоже. Но есть действенные инструменты по кибербезопасности как для малого, так и крупного бизнеса - говорит в интервью Львовской бизнес-школы УКУ (LvBS) Олег Деревянко, соучредитель и президент Kyiv Cyber ​​Academy, соучредитель и председатель совета директоров ISSP.

"Есть исходить из того, что атакован и скомпрометированными могут быть компьютерные системы и данные любой компании, поэтому должны быть обеспечены все форматы защиты: сетевую защиту, защиту станций пользователей, защита баз данных, защита от утечки информации, защита разработки программного обеспечения и приложений и тому подобное.
Раньше была такая поговорка - "компании и организации в мире делятся на две категории: те, которые уже хакнули, и те, которых еще хакнуть». Но эта поговорка уже не актуальна. Сегодня актуальным является другое высказывание: "компании и организации в мире делятся тоже на две категории: те, которые хакнули и они об этом знают, и те, которых хакнули, но они об этом еще не знают".
Проникновения злоумышленников в сети или индивидуальные устройства неизбежны, но если их вовремя обнаруживать, то можно предотвратить нанесение вреда, не может быть исправлена, или по крайней мере минимизировать негативные последствия.

Как бизнес может защититься от кибератак?

Все зависит от того, какой это вид бизнеса и цели у злоумышленников или, как их часто называют, - хакеров, хотя это и не очень корректный термин, ведь хакеры могут быть "черные" и "белые", а злоумышленники или киберпреступники - это уж точно темные силы. Итак, противник может использовать различные инструменты и с разной целью. Скажем, атаки на финансовые учреждения или ритейл ради краж средств - это одно, а атаки на промышленные, энергетические и другие инфраструктурные объекты, или на медиа-компании или другие крупные корпорации, ради вывода информационных систем из строя, краж или уничтожения данных - это уже совсем другое...


« Ранее Как защитить крупный бизнес jкибер атак?

Далее » Как активировать мозг и усилить внимание





Формы защиты малого и среднего бизнеса
Малый и средний бизнес, к сожалению, не может себе позволить использовать новые средства защиты или держать в своем штате квалифицированных специалистов по кибербезопасности. Это слишком большие инвестиции для такого бизнеса. С другой стороны, малый и средний бизнес является гораздо менее интересным для киберпреступников, и поэтому реже подвергается нацеленным атакам. Чаще всего это могут быть банальные DDos-атаки (нападение на компьютерные системы с намерением сделать компьютерные ресурсы недоступными пользователям; распределенная атака типа "отказ в обслуживании", - ред.) Или ransomware (удаленной блокировки компьютеру с требованием выкупа за восстановление доступа к нему - ред.). Универсального защиты от кибератак не существует, но уменьшить риски и последствия проникновения все же возможно.
Советом для малого и среднего бизнеса будет размещать свои ресурсы в наиболее защищенных облачных сервисах. Это может быть, например, тот же Аmazon или Microsoft Azure.

Мы сейчас работаем над разработкой SЕСaaS - security as a service (безопасность как сервис - ред.) Для малого и среднего бизнеса. Он будет полностью совместим с популярными бизнес-сервисами как, например, Microsoft Office 365. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата логиста (подробности).