Открытые данные о правительстве - как их правильно использовать для граждан

Осознайте, что открытые данные - это как QR-коды. Все говорят об открытых данные, как об использовании QR-кодов, - как о чем-то революционное. Но как и с QR-кодами, открытые данные имеют шанс на успех, то есть шанс удовлетворить потребности людей, только в правильном контексте. Контекст - это наиболее важная вещь, чтобы использование данных было направленным и успешным орудием глобальных изменений.

Помогите журналистам овладеть открытыми данными

Если журналисты поймут ценность открытых данных для общественности и научатся их использовать, другие люди тоже начнут это делать. И если начнут другие - подует ветер перемен. Чиновники и частный бизнес будут вынуждены предоставлять лучшую, обновленную и упорядоченную информацию. Открытые данные начнут воспринимать не как красивое слово, а как источник информации, такое же уместно, как и любое другое.

Придумайте другое название

Люди ставят в открытых данных безразлично отчасти потому, что эта словесная конструкция никак их не касается. Эмпатия не работает. Начнем взамен говорить о праве людей знать и использовать данные, которые производят чиновники. Как сказал Тим О'Рейли, госслужащие не имеют отмахиваться от людей мертвыми пдф-ками и загроможденными базами данных.

Не ожидайте, что открытые данные позволят не думать

Расследовательская журналистика может выиграть от использования открытых данных. Но они не заменят проведенных интервью и аналитической работы, пишет Дэвид Каплан в прекрасной заметке « Почему открытых данных недостаточно».


« Ранее Взаимодействие с корпорациями: несколько советов для молодых компаний

Далее » Бессмысленные открытые данные: Что делать, чтобы люди, имея доступ к информации, н...





«Доступность открытых данных вызывает потребность, как никогда раньше, толковать информацию » , говорит Пол Раду, исполнительный директор Corruption Reporting Project .

Основатель проекта Politifact , где журналисты и редакторы издания The Times занимаются фактчекингом высказываний членов Конгресса, Белого Дома и других ключевых лиц в США, и директор Drone Journalism Lab Мет Вейт говорит, что рботы не смогут заменить людей. Потому что смогут мыслить так, как это делаем мы. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: делопроизводитель (подробности).